За 2016 год игровой отдел Tencent заработал более 10 миллиардов долларов

Китайская компания Tencent, владеющая студиями Supercell и Riot Games, объявила, что доходы её игрового отдела за 2016 год превысили 10 миллиардов долларов. 22 марта об этом сообщил порталGamesIndustry.biz.

Как сообщает портал, к концу 2016, китайское издательство заработало 70,844 миллиарда юаней (10,3 миллиарда долларов), что на 25% выше доходов за 2015 год. Подобный рост связан с высокой популярностью ПК-проектов вроде League of Legends и, в особенности, с заработком мобильного отдела компании, только в четвёртом квартале года принёсшего 1,6 миллиарда долларов.

По данным App Annie, компания Tencent стала самым успешным издателем мобильных приложений, опередив такие компании как Electronic Arts, Activision Blizzard и NetEase. В 2015 году китайское издательство занимало в данном списке шестое место. 

При этом, студия Supercell, в июне 2016 продавшая 84% своих акций Tencent, заняла второе место в топе App Annie. Во многом рост доходов Tencent связан именно с покупкой доли разработчиков Clash of Clans.

Tencent — крупнейший интернет-провадйер Китая, помимо игр занимающийся распространением телекоммуникаций и мессенджеров. 

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер