За 2016 год в игровой индустрии было заключено сделок на $30 млрд

Рыночные аналитики из Digi-Capital опубликовали «Игровой отчет 2017», в котором собрали статистику со всех сделок на игровом рынке. Общий доход от инвестиций, слияний и поглощений в 2016 году составил $30,3 млрд. Из них на слияния и поглощения ушло $28,4 млрд., а это аж на 70% процентов больше, чем за прошлые годы! Ещё в 2014 году было проведено сделок на сумму $1,9 млрд. Тенденции роста за два года просто невероятные.




Все многомилионные сделки в основном, происходили на мобильном рынке, доходы от которого возросли на 40%, благодаря китайскому игровому сообществу.

Средняя цена сделки в 2016 году была равна $300 млн., но случались и громкие сделки, когда компании потратили намного больше. К примеру, компания Tencent потратила целых $8,6 млрд. на покупку Supercell – разработчика мобильной игры Clash of Clans. Activision Blizzard вложила целых $5,9 млрд. для приобретения Candy Crash Saga.

На рынке инвестиций ситуация пока что достаточно спокойна. В 2016 году в игровую индустрию было инвестировано $1,9 млрд.Основной поток финансовых вливаний припадает на технические решения и мобильные игры. Тут как раз можно предположить, что последующие годы будут благоприятными для рынка виртуальной реальности и мобильных игр.

Специалисты из Digi-Capital прогнозируют, что уже к 2021 году рынок игровой индустрии будет приносить со сделок целых $170 млрд., а рынки в таком масштабе быстро дозревают для консолидации, тем не менее, подмечают аналитики, всегда может случиться что-то неожиданное.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер