видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

За что геймеры критикуют Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour

Переиздание Duke Nukem 3D steam - юзеры начали критиковать сразу после появления страницы в магазине. Основоной причиной негатива в сторону переиздания была высокая цена - 20$ , а так же удаление предыдущей версии продукта - Duke Nukem 3D: Megaton Edition. Критика была вполне обоснованной, поскольку до этого игра стоила копейки, да еще и обзавелась богатым на контент сообществом. Из-за удаления страницы обладатели Megaton Edition испытали неудобства, при том что технически подобной надобности не было - достаточно было убрать цену продукта. Кроме того, фанаты серии припомнили прошлую работу Gearbox - многострадальный долгострой Duke Nukem Forever.

Сейчас, после выхода игры можно сделать несколько интересных выводов:

  1. Игру очень неохотно покупают.
  2. Несмотря на обилие негатива до релиза игру все таки восприняли благосклонно.
  3. Gearbox явно планируют пробудить интерес к игре у молодого поколения геймеров.

Прежде всего про продажи - высокая цена скорее всего заставит большую часть фанатов ждать распродажи. У игры, несмотря на её культовый статус и огромную аримию фанатов сейчас очень мало отзывов и игроков он-лаин - на момент написания записи Steamdatаbase показывал чуть больше сотни игроков он-лаин. Это никак не показатель такой игры, с огромной армией фанатов скупающих все что связано с Дюком.

Несмотря на это у игры положительные отзывы преобладают над негативными. Их немного, но по ним вполне можно понять отношение игроков к новому переизданию классики. В своих рецензиях игроки указывают на ограниченые видео настроки, невозможность отключить VSenc, короткие новые уровни, отсутствие дополнений и некачественный звук. Один пользователь к примеру утверждает , что новая версия проигрывает по качеству не только Мегатон изданию, но и фанатскому порту eDuke32. Он же критикует функуцию "Rewind" , которая помогает игрокам пересматривать игру что бы понять свои ошибки, поскольку она делает игру проще, убивая хардкорность оригинала. Другой юзер назвал издание игры "худшим портом из всех существующих, даже хуже чем xbox360версииXBLA". У некоторых пользователей так же наблюдается проблема с точностью мыши и подлагивание самой игры(!).

Наиболее интересный негативный обзор на игры написал юзер с ником solaris32:

Проблема с этим выпуском в том, что это явно сруб бабла, что не очень тонко подтвердил сам (генеральный директор Gearbox Рэнди Питчфорд) через свои твиты (подробнее об этом позже) Duke Nukem величайшая игра из существующих. Если вас не бепокоят недостающие доволнения и рассуждения об их отсутствии, если вас интересует новый Duke Nukem, у вас есть все основаняи купить игру! Я хочу больше Duke Nukem, и  я купил её, несмотря на все , что я знал задолго до выпуска!

Пользователь не только подробно расписал минусы переиздания, но и привел ссылки на твиттер Рэнди Пичфорда, на основе которых сделал выводы об чисто коммерческой природе этого издания.

Вцелом , игроки сошлись во мнении что Megaton Edition было куда более качественным изданием игры, а Gearbox не только не смогли достичь такого же уровня, но и завысили цену.

Но все, же, большая часть отзывов вышла положительной, Переиздание игры хорошо освещалось в прессе, к тому же для игры были сделаны довольно дорогие и неожиданные добавления в виде уровней и треков. Сегодня рынок ретро-игр активно растет, в первую очередь благодаря молодым геймерам, которые интересуются историей видео игр и хотят играть в по-настоящему сложные и интересные игры. Gearbox вполне может попробовать себя в роли нового игрока этого рынка и начать заниматься ремастерами старых игр, тем более что работы здесь много.

Положительные отзывы же в большинстве своем выражают радость в современном издании любимой игры, но так же не упускают момент раскритиковать звук.

Подводя итог можно сказать что очередное переиздание бессмертной классики получилось крайне неоднозначным. И возможно, как и ответил в своем твитере Рэнди Питчфорт одному из пользователей, стоит подождать распродажи?

Нравится12
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер