За год хакеры похитили у россиян почти 349 миллионов рублей

В течение года хакеры украли с банковских счетов 348,6 миллионов рублей. Эту информацию можно узнать из отчёта Group-IB, компании, которая занимается информационной безопасностью.



Если сравнивать с 2014 годом, то объём похищений увеличился на 471 %. Ежедневно хакеры совершают атаки на 350 пользователей Android-устройств.

Программы-трояны легко проникают на гаджеты через заражённые сайты, фальшивые мобильные приложения. После посещения взломанного сайта, вирус позволяет незаметно установить приложение, заражённое вирусом. После этого, вполне вероятно, деньги владельца смартфона, будут переведены на счёт взломщика.

Как считают в компании, в будущем хакеры станут распространять втрое больше вредоносных приложений. Для того, чтобы избежать вирусной атаки, нужно усилить меры безопасности на своём устройстве.

Нравится11
Комментарии (11)
  • 1
    Вот ещё один довод за, к тому чтобы как можно меньше пользоваться онлайн платёжными сервисами. Если конечно не хочешь лишиться своих денег. Надёжнее всего наличный расчёт. По крайней мере видно что и куда ты платишь. От карманников конечно не защищён полностью, но по крайней мере хоть следить есть возможность.
  • 5
    и зачем хранить большие суммы
    оплатил покупку
    и все
  • 1
    Sidorovich12
    Ну если ты лошара,то что тут поделаешь. Если сервис не такой раскрученный как Alibaba или Steam,Ebay и пр.(у них свои системы) существуют спец платежные системы,которые являются посредником в денежных вопросах перевода. Так часто случается,что лошара покупая очередную безделушку на каком нибудь sru.ru например, вводит данные своей карточки непосредственно на том сайте,в следствии чего данные попадают в руки злоумышленникам. Так что если пользователь не видит разницы между платить на sru.ru или напр. на interkassa.com, то это категорически его проблемы. Отсюда вывод, что онлайн платежи вполне себе безопасны, если конечно пользователь не с каменного века и пользуется категорически знаменитыми или проверенными посредниками в этих вопросах.
  • 3
    clab
    Человек покупая какую либо вещицу не должен задумываться о том как бы не потерять свои деньги тем или иным способом. В том то и дело что сейчас используя даже провенренные способы онлайн рассчётов ты не застрахован от того что у тебя не сопрут все твои деньги. Так после такого естественно не будешь доверять уже никому. Как я уже говорил при наличном рассчёте по крайней мере можно следить за тем что и кому ты даёшь. А при безналичнм расчёте ты и не заметишь что тебя обокрали, пока не посмотришь счёт. В одном ты прав. Люди пользуются тем что проверено временем и массами. Так что нужно расстреливать людей придумавших способы безналичного рассчёта, то есть ещё один способ легко обокрасть человека.
  • 6
    Sidorovich12
    Я тебя уверяю, что потерять деньги просто оплачивая в Интернете на доверенных сайтах практически невозможно. Все эти лохи из новости - это дауны, качающие ноунейм приложения из ГуглПлэй на свой Андроид, а потом вбивающие в них реквизиты своих карточек.
  • 0
    Burglar2k написал:
    потерять деньги просто оплачивая в Интернете на доверенных сайтах практически невозможно

    Ну про проверенные системы я ничего не говорю. Просто мошенническихъ схем сейчас куева туча и везде при этом нужна постоянная бдительность.
    Раньше такого не было, а ворующего на улице с кармана можно было в принципе за руку поймать.
    Не знаю как другие, но я не доверяю безналичным способам рассчёта. Может у меня и устаревшие взгляды, но по крайней мере мои убеждения на практике работают.
  • 1
    А у нас еще осталось, что воровать?
  • 2
    Sidorovich12
    Человек покупая что либо не должен задумываться?Rly? Да ты походу вообще ни о чем не задумываешься. А про надежность вопрос спорный. За наличие наличных денег ведь можешь и в кабину получить и в миг их лишиться.
    Burglar2k очень прав даже, передать свои данные таким образом это удел даунов, но эти дауны не ограничиваются лишь ГуглПлейМаркетом.
  • 1
    tovarish comrade
    Пока ещё да, но скоро создатели онлайн сервисов это исправят.
  • 1
    tovarish comrade
    В закромах Родины невиданные суммы, а вот у народа... Ну ты знаешь: "Денег нет, но вы держитесь..."
  • 0
    349 милионов РУБЛЕЙ за год это много ? Да один чиновник за месяц больше ворует,349 пфф,это означает что шанс того что у вас украдут деньги в интернете примерно 2-3%
B
i
u
Спойлер