За год продажи игровых компьютеров выросли на 55%, а игровых мониторов на 114%

Исследовательское агентство GfK регулярно собирает данные в более чем 100 странах мира в отношении продаж компьютерного оборудования, программного обеспечения и различных аксессуаров. Для этого объединяются данные от дистрибьюторов и розничных торговцев, создавая тем самым единую большую базу данных, которая используется для улучшения цепочек поставок и стратегий распределения. Согласно последнему отчету GfK, за минувший год рынок игровых ПК и периферии очень вырос.

После нескольких сложных лет с новыми технологиями, такими как планшеты и смартфоны, игровые ПК развились с нишевого сегмента в сильный основной продукт. Так продажи игровых настольных ПК выросли на 55%, а мобильных на 24%. В целом, глобальный доход от их продаж на рынках, измеренных GfK (все, за исключением Северной Америки) составил 1,5 млрд. евро.

Игровые аксессуары для ПК (мыши, клавиатуры, гарнитуры, мониторы) также пользовались популярностью. Во всем мире этот сегмент достиг увеличения продаж на 56% по сравнению с предыдущим годом в период с января по июнь. В целом выручка за первое полугодие 2017 составила 1,1 млрд. евро.

Особенно стоит отметить игровые мониторы, продажи которых за год увеличились на 114%. Высокий спрос идет на большие широкоформатные панели (24 дюйма и больше) с высокой частотой обновления, какой-нибудь технологией синхронизации изображения, и на изогнутые экраны. На топовые современные мониторы короче говоря. Продажи игровых мониторов принесли выручки на почти 600 млн. евро.

Рост продаж аппаратного обеспечения для ПК будет продолжаться и во второй половине года. Успехи киберспорта и продолжающееся распространение виртуальной реальности могут обеспечить дополнительный импульс.

С полным отчетом GfK можно ознакомиться здесь.

Нравится5
Комментарии (9)
  • 9
    Что кризис минул?
  • 10
    Они продажи видеокарт за полноценный игровой ПК посчитали?
  • 7
    Консолотные кукаретики сейчас пошли писать очередные бложики о том, почему пека гейминг умер из-за майнинга, и почему боярская платформа кончилась.
  • 9
    Blackmeser
    Суть в готовых системниках, а они с наценкой и каловые
  • 3
    Blackmeser
    ПК нельзя считать поштучно. Это не сосноль. Это совокупность продаж всех комплектующих разных брендов.
  • 5
    Лынак ПиСи умил, кансоль лулит!!! Пок-пок-пок...
  • 0
    Sorry mom
    Только не в РФ, как всегда прогрызаем новое дно... эх, печаль, такая печаль.(((
  • 0
    Логично же... сосноль нормально не тянет новинки, тужась выдаёт жалкие 700-900р в 30 ФПС, причём с фризами до 20-ти. В следствие чего сосноле разрабы начали многие игры выпускать в том числе и на ПК. Игрок ведь не дурак - он видит, что на ПК игры реально идут лучше, даже если игра кривой порт. Отсюда и рост продаж ПК.
  • 0
    Больная тема - монитор. Сломалось крепление у моника, так ни один ремонт, ни даже сервис не взялись починить. Сказали дуй покупай новый.
B
i
u
Спойлер