видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

За год рынок десктопных MMO-игр вырос в России на 4%

Российские игроки за 2016 год потратили в онлайновых играх на 4% больше по сравнению с результатами предыдущего года. Наибольший рост пришелся на ноябрь-декабрь.

За год рынок десктопных MMO-игр вырос в России на 4 процента

Об этом App2Top.ru сообщили система WebMoney Transfer совместно с сервисом PayMaster. Они проследили годовое изменение российского рынка игровых онлайн-платежей по месяцам.

График включает оплаты российских пользователей в MMO-играх для PC и отображает процентное изменение оборота по месяцам, за начало отсчета приняты данные января 2016.

«В течение года наблюдались достаточно резкие изменения в сторону как роста, так и падения активности пользователей. В основном они объясняются ожидаемыми цикличными факторами, такими как период летних отпусков, крупные распродажи в июне и декабре, возвращение игроков в активный режим осенью», – отметила в комментарии для App2Top.ru Татьяна Милачева, директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer.

Средний чек в 2016 году тоже вырос, отмечают платформы. По сравнению с 2015 годом он подрос на те же 4%, составив 830 рублей.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер