За год рынок смартфонов почти не изменился, но доля Apple рухнула

Специалисты аналитической компании IDC подготовили отчет о ситуации на рынке смартфонов во втором квартале 2016 года. Как утверждается, за отчетный период было отгружено 343,3 млн смартфонов, что всего на 0,3% больше прошлогоднего показателя, равного 342,4 млн штук (предварительная оценка была равна 337,2 млн устройств). По сравнению с первым кварталом, когда было отгружено 333,1 млн смартфонов, наблюдается рост на 3,1%.

Безоговорочным лидером рынка смартфонов является компания Samsung. Она не только сохранила, но и увеличила свою долю с 21,3% до 22,4%, нарастив продажи с 73 до 77 млн смартфонов.

На втором месте находится компания Apple, вдвое уступающая Samsung по продажам и доле рынка. За год продажи смартфонов Apple сократились с 47,5 до 40,4 млн штук, что привело к уменьшению доли рынка с 13,9% до 11,8%.

Третье место занимает компания Huawei. Она смогла за год нарастить поставки с 29,6 до 32,1 млн штук, что привело к увеличению доли рынка с 8,6% до 9,4%.

Далее в списке крупнейших поставщиков смартфонов следует Oppo. Она за год увеличила поставки более чем вдвое — с 9,6 до 22,6 млн штук, в результате чего доля Oppo увеличилась с 2,8% до 6,6%.

Замыкает первую пятерку компания vivo. Она за год увеличила поставки с 9,1 до 16,4 млн штук. Доля рынка, принадлежащая vivo, за год увеличилась с 2,7% до 4,8%.

Отметим, что три из пяти крупнейших производителей смартфонов — китайские компании, а доля производителей, не входящих в первую пятерку, за год сократилась с 50,7% до 45,1%.

От себя:  В принципе ничего не обычного нет, ибо для профи подобное уже давно было видно из отчётности Покупатель голосуя своей нац. валютой выбирает все больше настоящие смартфоны а не звонилки вроде айфона, который продаётся под видимом смартфон. То есть покупатель все более хочет иметь инструмент, который он может настроить как ему угодно, чем не обладает айфон. Причём инструмент, который максимально содержит те возможности по настройке, которые нужны именно конкретному клиенту. Ну и плюс разумеется внешний вид. Ибо как не крути, но однообразие есть однообразие.

Нравится26
Комментарии (20)
  • 3
    потому что конвеер
  • 6
    Spider Jerusalem
    не соглашусь потому что народ умнеет...
  • 17
    Egik81
    щас бы в 2016 заявлять что народ умнеет
  • 1
    Spider Jerusalem
    да ему нужны становятся не просто звонилки вроде айфона, а инструменты которые они могли бы сами настроить.
  • 6
    В 2016 по ходу народ тупеет, т.к. ленивый и надеется на гаджеты и инет, а не на мозги и образование
  • 3
    Гремлин666
    какое еще образование,лол? учителям и преподавателям ваще пох на обучение всяких ретардов,что и неудивительно с их то зарплатой,вот и остается только в телефоне копатся
  • 2
    Гремлин666
    а по мне умнеет и почему я уже привел. Ибо чтобы пользоватся инструментами вроде ведр полноценно нужно его настроить под себя.
  • 0
    Spider Jerusalem
    Еще живы люди с Советским образованием, так что не лолся тут. Поумнее тебя будут. Хотя тоже гуглят все что не помнят и не знают
  • 1
    Egik81
    процентов 80 вобще ниче не настраивают,просто берут что подешевле,а те что копаются это люди вроде меня и тебя которые готовы чуть не ли бекапы рабочих столов после обновы делать
  • 1
    Spider Jerusalem
    ну зря вы так что ничего не настраивают. Я бы сказал они так глубоко не настраивают как мы с вами.
  • 3
    Конечно зачем брать бренд за 70к если можно взять точно такойже по характеристикам тел от самсунг за 20-25к
  • 1
    я только китайский телефон могу себе позволить )
  • 2
    Нет никаких инноваций, вот в чем дело. Людям немного поднадоели телефоны с одним лишь сенсорным экраном. А то что есть у них на руках вполне неплохо работает. Разница в скорости работы ощущается только в 3D играх, а 80% только в вк, да одноклассниках лазают. Лично я незадумываясь купил бы что-то типа HTC Dream, или nokia n85, то есть с кверти клавой.
  • 2
    2016 - Эволюция достигла своего пика. Ну а я пока на кнопочном останусь.
  • 0
    Уже который год всякие завистники пишут, что рушится Apple. Да не рухнет, это сама стабильная компания, такого качества на Андроид пока ничего не состряпали.

    А что на счет продаж, так это сезонное явление. В прошлом году был обновленный 6s, а в этом будет новая семерка и продажи взлетят. Конкуренты типа Самсунг очень любят себя пиарить за счет Эппл.
  • 0
    без босса тяжко
  • 0
    Сначала надо бы глянуть соотношение продаж смартфонов дороже $200, а потом уже делать глубокомысленные выводы. Если мы говорим про народ, который умнеет, то надо исходить из того, что если человек не дурак, он не станет себе покупать телефон дешевле двухсот баксов. Потому, что как такой ни настраивай, особо конфетка из говна не получится.
    А вот в сопоставимом ценовом сегменте вся картина резко поменяется. Более того, даже виндовсфоны появятся на горизонте, как бы невероятно это ни казалось.
  • 0
    который продаётся под видимом смартфон

    "Я вам завтра звонил"
  • 0
    Злорадно хочется, чтобы следующий айфон у Apple вообще никто не купил. :)
    И да, у меня вообще нет смартфона, только старый мобильник. Мне вполне хватает.
  • 0
    жуть то какая, эппл разорены! у них на 1 миллион долларов меньше прибыли! ужас!!!
    Спойлер
    сарказм
B
i
u
Спойлер