За последние три месяца NVIDIA выручила на майнерах не менее $150 млн

Картина "обогащения" NVIDIA за счёт алчных любителей криптовалюты во втором квартале была раскрыта квартальным отчётом NVIDIA с необычного ракурса. Финансовый директор компании пояснила, что основная часть профильной выручки вошла в статью "OEM & IP", где специализированные ускорители для майнинга как раз отвечали за "OEM-часть".

Генеральный директор компании попытался выделить "чисто майнинговую" составляющую выручки в сегменте OEM. Из всей суммы в $251 млн. он считает отвечающими за "майнинг" примерно $150 млн. Именно на такую сумму было продано графических процессоров, которые использовались в специальных версиях видеокарт без видеовыходов на задней панели и с уменьшенным сроком гарантии. Более того, NVIDIA утверждает, что старается участвовать в рынке комплектующих для майнинга именно со специализированными ускорителями, а игровые видеокарты продавать любителям цифровых развлечений.

Тем не менее, глава NVIDIA признал, что майнеры формируют спрос и на игровые видеокарты GeForce GTX, из-за них периодически возникает дефицит, но в ближайшие месяцы спрос со стороны этой категории покупателей никуда не денется. Основатель NVIDIA вообще убеждён, что технологии "блокчейн" пришли на рынок надолго, их сферы применения будут только расширяться, а универсальность GPU позволяет использовать их для работы с разными алгоритмами. Количество криптовалют тоже будет увеличиваться, но NVIDIA способна компенсировать колебания спроса, поскольку является крупной компанией. Кроме того, она обещает пристально следить за рынком и живо реагировать на малейшие изменения в тенденциях.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер