Забавный видеоролик Nintendo о родительском контроле на консоли Switch

Как и другие доступные на рынке игровые консоли, выходящая 3 марта Nintendo Switch получит разнообразные возможности родительского контроля. Японская компания решила подробнее рассказать об этих функциях с помощью забавного ролика, главными героями которого выступают черепахоподобный дракон Баузер (главный антагонист водопроводчика Марио и неутомимый похититель принцессы Пич) и его молодой отпрыск:

В милом ролике рассказывается, что родительский контроль над консолью Switch осуществляется с помощью приложения Parental Controls для смартфона или планшета на базе Android или iOS. Ключевая функция приложения — возможность ограничить время игры на консоли в день — когда время будет подходить к концу, система выведет игроку предупреждение.

Nintendo отмечает, что ежедневное ограничение касается не отдельных игроков, а консоли в целом. Если ребёнок не будет следовать заданным правилам самостоятельно, родитель сможет включить принудительную остановку игры по исчерпании лимита времени (конечно, эта крайняя мера может свести на нет близкую победу в многопользовательском матче или выключить игру на самом интересном месте).

Ежедневные ограничения можно выставлять индивидуально на каждый день недели: например, в выходные дни увеличить лимит доступных минут вдвое. Приложение также объединяет статистику по играм, так что родители могут сделать вывод, какие игры предпочитает их чадо. Конечно, присутствуют и привычные функции вроде включения ограничения запуска игр по возрастным рейтингам или запрета на онлайн-коммуникации и публикации в социальных сетях.

Нравится2
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер