видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Зачем геймеру второй монитор?

Зачем геймеру второй монитор

Один ПК, один персонаж, одна игра, один монитор... А что если рядом был бы еще один? Нужен ли геймеру второй монитор, чем он полезен, и как выбрать подходящий вариант? Об этом и поговорим.

Что дает второй монитор?

Расширяет «кругозор». Полезная площадь экрана просто не может быть лишней. Если при сборке игровой машины вы позаботились о покупке адекватной видеокарты, на ней наверняка есть выход под второй монитор: DVI, HDMI, DisplayPort или хотя бы архаичный VGA-разъем. Перед покупкой стоит обязательно взглянуть и на тыльную сторону монитора. И чем больше портов вы там обнаружите, тем лучше.

Дополнительный монитор позволяет сразу же посмотреть на игру под другим углом. Шире обзор, дополнительная навигационная карта, панель инструментов – это заметно облегчает игровой процесс.

Рекомендация: Не только ваш любимый шутер, стратегия или симулятор должны поддерживать многоэкранный режим «на два монитора», но и видеокарта.

Вы остаетесь в теме происходящего. Застряли на очередной миссии и не знаете, что делать? С наличием второго монитора не нужно сворачивать игру, открывать браузер, запоминать последовательность прохождения и возвращаться к игровому процессу. Онлайн-форумы и гайды по прохождению всегда рядом – на дополнительном экране. Там же мессенджеры, соцсети, игровые новости и ключевые обновления Steam и Origin. Все это теперь не мешает игровому процессу.

Рекомендация: При покупке обратите внимание на эргономику ножки монитора. Если на вашем рабочем столе (и письменном, и виртуальном) тесно, есть смысл выбрать модель с регулировкой высоты и поворота. Не лишней будет и корректировка наклона.

Оберегает глаза. Парадокс? А вот и нет. Во время игры можно часами не сводить глаз с одной точки. В свою очередь офтальмологи рекомендуют отрываться от экрана монитора каждые 15 минут и давать разрядку глазам хотя бы на 20-30 секунд. При наличии второго монитора внимание будет рассредоточено – постоянно вращать придется не только глазами, но и головой. Еще вы будете чаще моргать, а роговица глаз – меньше сохнуть.

Рекомендация: Перед покупкой уточните заявленные производителем углы обзора монитора. Учитывая, что при наличии второго монитора вы никогда не будете устанавливать его строго перпендикулярно глазам, это немаловажный критерий при выборе. Чем ближе угол обзора к 180 градусам, тем лучше.

На что обращать внимание при выборе второго монитора?

Диагональ и разрешение. Тут многое зависит от ваших предпочтений, но при выборе большого монитора учитывайте и рекомендуемое расстояние от глаз до экрана. Рассчитывается оно по формуле диагонали монитора умноженной на 1.5. Например, для 24 дюймовой модели это значение должно составлять не менее: 24’’ х 2,54 x 1,5 = 92 см.

Допустим, у вас уже есть современный основной монитор. Для 4К-экрана и так нужен весьма производительный ПК, нагружать его такого же разрешения картинкой на мониторе-сателлите нет никакого смысла. Поэтому целесообразнее остановиться на формате Full HD. Во-первых, такой вариант стоит значительно дешевле, во-вторых, разницу в разрешении на мониторах до 27’’ заметить очень сложно.

Матрица только IPS и никакого TN. Яркие и насыщенные цвета, натуральная цветопередача, хороший запас контрастности, широкие углы обзора и четкое изображение – все это есть в IPS-матрицах.

Обратите внимание и на время отклика. Рассматривайте модели со значением времени отклика не более 5-6 мс. В противном случае при динамичной картинке матрица монитора не будет успевать «гасить» ранее прорисованное изображение, а на экране будет проявляться эффект размытия.

Влияние на глаза. Совсем не помешает наличие дополнительных функций, позволяющих снизить утомляемость глаз. Уточните, есть ли у монитора технологии, позволяющие минимизировать мерцание светодиодов, или вредное воздействие синей части спектра, присутствует ли адаптивная подстройка изображения.

image6

Дополнительные опции. USB-концентратор, специальные режимы для игр, фото или видео. Все это не будет лишним. В конце концов, не играми едиными мы живем.

Эстетика. Новый монитор вам должен просто нравиться. Только тогда работа с ним принесет удовольствие.

Что же выбрать?

Оценить все преимущества второго монитора может только тот геймер, который его внезапно лишился. Остальным надо сперва почувствовать на себе недостижимый прежде комфорт. Удовлетворить все имеющиеся запросы и даже создать новые может, к примеру, модель Philips 241P6EPJEB. Сдержанный представитель бюджетного класса, отвечающий всем требованиям игрового монитора.

image8

У ножки этого монитора имеется регулировка SmartErgoBase с четырьмя степенями свободы, яркая 24-дюймовая матрица IPS-ADS с хорошим запасом контрастности и углами обзора 178 градусов. О здоровье глаз позаботятся такие технологии, как: SoftBlue (борется с вредной составляющей синей части спектра, SmartImage (подстраивает изображение в зависимости от типа контента) и FlickerFree (обеспечивает отсутствие мерцания светодиодов матрицы).

Модель можно смело рекомендовать как первый монитор, который в будущем станет основой мультимониторной конфигурации, так и в качестве отличного монитора-сателлита, дополняющего более дорогое и крупное устройство с разрешением 4К. В обоих случаях выбор сильно облегчит демократичная цена Philips 241P6EPJEB.

Нравится20
Комментарии (33)
  • 14
    На одном дотка, на другом каэс.
  • 18
    обычно тогда уж 3 монитора ставят для игр, 2 монитора обычно юзают для работы...

  • 17
    Да, давайте начнем рекламные статьи копипастить, в дополнение к блогам ради очередного нового кадра из "Логана", или свежего скриншота из какой-нибудь ноунейм игры.
  • 8
    Зачем геймеру второй монитор?

    Для стримеров если токо а так для мажоров у который sli x6 титанов.
  • 5
    Лич Мендоса
    Или для обычных людей, которые, НУ ОООЧЕНЬ любят играть в игры....
  • 10
    Когда есть монитор с диагональю 31.5" и к тому же изогнутый, то второй монитор нафиг ненужен)
  • 6
    Весь текст ради двух последних обзацов рекламы
  • 1
    Lightning.
    или наоборот ) самое лучшее на пк это свобода выбора-можно им пользоватся так как тебе удобно и интересно.и вообще пк это в каком то смысле феномен,не смотря на то что всякие"еврейские конторки"на протяжении многих лет ставят палки в колеса пк гейминга,начиная от каких то оплаченых эксклюзивов которые не выходят на пк,временного экск.контента и кончая банальной оптимизацией,на которую кладут болт,наверно многие ненавидят пк из за того что не могут взять его под контроль и качать свои права там ) но не смотря на всё это, пк развивается.король жив.
  • 14
    Для игр уже есть широкие с изогнутым дисплеем, которые полностью закрывают моду на несколько моников. А для работы пара моников норм тема.

  • 3
    1Archangel1
    А если таких поставить 3 штуки, то ты удивишься как ты до этого играл без них.
    Лич Мендоса
    Ну вообще-то сейчас у многих 2-3 монитора, и для этого не нужно быть мажором с 6 титанами. Да и почему такая неприязнь к мажорам? Я для игр использую 1 моник, а на втором читаю что-нибудь пока ждешь респавна.
  • 14
    Borovik-rus
    Как так играть можно? Там же черные края в два сантиметра!
  • 5
    Предпочитаю большой телевизор вместо нескольких мониторов.
  • 0
    Silver Arrow
    Всёравно в падлу. Разъёмов не хватит да и стола тоже.
  • 2
    ТРИБУН Мышивурии
    Такие люди себе домашний кинотеатр покупают ))
  • 8
    Два, три... десять мониторов для игроков, это всё понты. Комфортно играть лишь на одном качественном. Больше - только для работы)
  • 0
    Жутко рекламная статься получилась.
    А для игр, как правильно заметили выше, уже давно придумали изогнутые дисплеи. И по цене это получается дешевле двух мониторов.
    Как итог, два монитора удобны для работы, для игр лучше один большой изогнутый.
  • 2
    Чтобы чувствовать себя ещё большей элитой
  • 0
    Второй Моник нужен для того, чтобы порнуху смотреть, сразу 2. А если серьезно, то 2-3 монитора нужны чисто для вспомогательных средств.
  • 4
    Лич Мендоса
    Я думаю подобное лучше любого домашнего кинотеатра)





  • 1
    Реклама она такая реклама.
  • 1
    Вместо моника телевизор подключил, пока не играю на консолях могу для кинчика с пека включить как второй монитор, удобно.
  • 3
    ТРИБУН Мышивурии
    не будет. Кто вообще будет в реале играть с убогими толстыми черными полосами от рамок? Что за идиотизм? Тут люди жалуются, что на телефоне рамки толстые, а на мониторе типа норм?
    35 дюйма 4к моник лучше зайдет, чем этот бред.
  • 0
    У меня к примеру стоит 2 широкоформатника. Очень удобно работать на втором мониторе и играть на основном. Ну или к примеру запусстить на одном мониторе игру, на втором спутниковый канал онлайн. Одчень много достоинств в многомониторном режиме.
  • 0
    Prosporo_psix
    Да, не- не, ты не прав. У моего корифана два больших монитора, но рамки не такие конечно толстые, но всё же есть. Так вот, когда я сел за его комп мне был не понятен весь этот кайф, а потом в течение трёх часов, играя в Дёрт глаза свыклись с картинкой. И две части слились в одну целую. Короче, далеко идти не надо, вот тебе пример: Ты ходил в кинотеатр на 3d? По любому ходил. И вот тут также, небольшая грань от предмета в течение определённого времени сливается в одну. Так, что штука прикольная эта. Но вот с тремя или четырьмя мне не понять. Да, скорее всего тоже самое будет. Прикольно, когда играешь во что-либо получаешь сверх огромный простор по сторонам. То есть колоссальный обзор перед твоим взором.
  • 3
    ТРИБУН Мышивурии
    у меня не сливается. Меня раздражают эти полосы. Они еще и обзор перекрывают. Если в том месте что-то произойдет, то ты этого не увидишь. В гонках то норм, у тебя дорога на центральном мониторе, а вот как люди в шутаны умудряются играть? Я не оценил такого извращения.
    Тем более, одно дело когда тонкая полоса, но на некоторых фото там протсо в 2-5см, а это слишком существенно. Лучше 4к моник большой или телег. Тогда все отлично.
    Каждый, конечно же, по разному может воспринимать картинку в целом, я вот как-то так :3
  • 3
    Второй монитор берут либо для работы, либо стримы/фильмы/ютуб посмотреть, пока играешь. А этот экзотичный гейминг на 3 мониторах присутствует у 0.01% всех игроков.
    Да и вообще это не разумно. Как и писали выше, лучше купить один хороший монитор
  • 2
    я думала взять второй кинцо смотреть
    а тут ноут подогнали и теперь с него смотрю
  • 0
    Да что бы твичить :)
  • 0
    реклама филипса - вся суть блога
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии написал:
    Я думаю подобное лучше любого домашнего кинотеатра)

    Однозначно нет. Неразумная трата денег, несопоставимая с домашний кинотеатром или просто хорошим большим телевизором.
  • 2
    "Просто ппц как нужно два монитора, как без двух мониторов жить, очень нужно и играть смотреть фильмы одновремено, беру срочно а то не игру не пройду, не сериал не посматрю или курсач сделать не успею, а с двумя вполне можно"
  • 0
    Да чёрте знает.... Может где то это превосходно смотрится, играется или работается, а где то это полный дискомфорт для глаз. В любом случае мы полные нищеброды, чтоб себе такое позволить. Вот, как у некоторых и комп есть и приставка и не один дорогущий телефон, а так же не один огромнейший плазменный телек на стене. Вот так же и здесь держать такую пека-аппаратура, это в порядке вещей для них. Но согласитесь те фотки, где эти дорогие трёх мониторные пекарни смотрятся убойно) Да и для декора домашнего подойдут, как нельзя кстати. Но всё это сверх дорого! Не сказал бы что мне по.....й. И всё же по.....й. Короче, пойду заварю дошир и буду завидовать дальше молча на такую красотень.
  • 0
    да ну нафик оно надо, проще брать монитор большей диагонали, или ТВ. натыкаться в шутонах взглядом на рамку соседнего монитора извращение. ну человек такая тварь ко всему конечно может привыкнуть, но нахрена.
B
i
u
Спойлер