Зафиксирована DDoS-атака мощностью 1 Тб/с

Атака была осуществлена с помощью ботнета, состоящего из видеорегистраторов.

На прошлой неделе большой резонанс получила одна из мощнейших за всю историю DDoS-атак, достигшей 665 Гб/с. Жертвой злоумышленников стал сайт журналиста Брайана Кребса, раскрывшего деятельность крупнейшего в интернете сервиса по осуществлению заказных DDoS-атак vDOS. Однако KrebsOnSecurity – не единственная жертва рекордной DDoS-атаки за последнее время.   

Как сообщил технический директор OVH Октав Клаба (Octave Klaba), европейская хостинговая компания подверглась ряду DDoS-атак. Общая мощность двух из них достигала рекордных 1 Тб/с (наибольшая мощность одной атаки составляла 799 Гб/с). По словам Клаба, атака была осуществлена с помощью ботнета, состоящего из 145 607 видеорегистраторов, способных обеспечить мощность 1,5 Тб/с. Отметим, Кребс уверен, что для атаки на его сайт злоумышленники также использовали устройства «Интернета вещей», обойдясь без техник усиления и отражения.  

По мнению журналиста, атаки на KrebsOnSecurity и на OVH не являются совпадением. «Очевидно, что кто бы ни создал эту пушку, он ее тестировал», - сообщил журналист в Twitter.  
Нравится21
Комментарии (3)
  • 9
    Прям вселенский мать его заговор какой то!
  • 3
    По словам Клаба, атака была осуществлена с помощью ботнета, состоящего из 145 607 видеорегистраторов

    Ужс
  • 5
    Дело не в силе, а в выносливости. Если продержать, на пример, сервера ЕА Батлы 1 в 4-6 дневном оффлайне в момент выхода игры, это сильно ударит по их репутации. А что толку от пары часов терабитного натиска? Майкрософт заломать? И что? Обновление винды не буду приходить короткое время? Велика беда.
B
i
u
Спойлер