блоги Wolfenstein: The New Order

Заглядываем под кожух Radeon RX Vega 64 с СЖО

Пока новостные ленты западных ресурсов захлёбываются от возмущения по поводу дефицита видеокарт и завышенных цен, в тени сетевых сообществ первые счастливые обладатели делятся впечатлениями от приобретённых видеокарт Radeon RX Vega 64 со штатной системой жидкостного охлаждения, формирующей неблагозвучную аббревиатуру, попавшую в заголовок нашей новости.

Одному из британских покупателей удалось отхватить видеокарту в исполнении Sapphire, оснащённую необслуживаемой системой жидкостного охлаждения эталонного образца. Судя по серебристому цвету кожуха, видеокарта также относится к ограниченной серии – на цену этот факт не влияет, но основная часть выпущенных видеокарт будет комплектоваться кожухами системы охлаждения чёрного цвета. Конкретный экземпляр видеокарты предлагался в составе промо-комплекта, а потому покупатель смог получить от магазина купон на скачивание двух игр.

Под кожухом системы охлаждения, который крепится при помощи шести винтов, покупателю удалось обнаружить "начинку", по устройству напоминающую систему жидкостного охлаждения Radeon Vega Frontier Edition. Ближе к разъёмам дополнительного питания расположен резервуар с охлаждающей жидкостью, оснащённый подпружиненной мембраной, создающей дополнительное давление в системе.

Кстати, автор фотографий признался, что заменил штатный вентилятор на выносном радиаторе системы на изделие марки Noctua. Это позволило снизить уровень шума, но температура под нагрузкой выросла на пять градусов Цельсия. К тому же, следует учитывать наличие специфического разъёма питания у вентилятора (на фото выше).

Один из американских участников обсуждения тоже поделился радостью – он смог приобрести аналогичную видеокарту, разместив её вертикально в одном из тех корпусов, что популярны у "технических эксгибиционистов": графическая плата в них расположена едва ли не на самом видном месте.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    Прикольно...
  • 0
    Кстати, автор фотографий признался, что заменил штатный вентилятор на выносном радиаторе системы на изделие марки Noctua. Это позволило снизить уровень шума, но температура под нагрузкой выросла на пять градусов Цельсия.

    АМД поставили куллер лучше чем делает Noctua? Ору чето.
B
i
u
Спойлер