Заплатившие за консоль Spectrum Vega+ хотят вернуть деньги

В прошлом году портативная консоль Spectrum Vega+ собрала на краудфандинговом сервисе Indiegogo 624 тысячи долларов. Но затем случилось так, что администрация сервиса приостановила сбор денег, поскольку авторы проекта не отвечали на письма, оборвав связь с инвесторами.

В дело вмешался британский телеканал BBC, который решил рассказать о предполагаемом факте мошенничества, но разработчики проекта из компании Retro Computers, попросили ничего не публиковать, чтобы не навредить фирме, которая уже вот-вот собирается выпускать эту самую Spectrum Vega+.

Это было в декабре, и с тех пор от этих мутных дельцов – ни ответа, ни привета. На запросы игровых изданий они также не отвечают, а первую Spectrum Vega+ должны были отгрузить 20-го февраля. Должны были, но не отгрузили. В итоге на Indiegogo случился скандал, который неоднократно захлёстывал Kickstarter, ибо покупатели требуют вернуть свои деньги. И, похоже, правительство Великобритании возьмётся за регулирование вопроса с мошенничеством на краудфандинге. Так, что будьте осторожны, и не отдавайте своих денег кому ни попадя.

Нравится13
Комментарии (12)
  • 9
    Был у меня zx спектрум 128 в 93-м. Неплохая вещица была, только игры с мафона было геморно ставить, если установилась уже большое чудо было и радости полные штаны. Помню как рубился в диззи, nether earth, renegade, да и сам писал простейшие игры на basic. Эх вот времена были.

    Жаль, что с консолью так вышло.
  • 6
    Protocol10
    У меня звук загрузки игр до сих пор в голове звучит.
  • 4
    teoXXX
    Ага). Звук загрузки с этим цифровым скрипящим шумом, да ещё и играл на чб телевизоре. А тогда ещё и инфы про игры не было, то есть обзоров и все такое. Сидишь смотришь на картинку пока игра грузится и фантазия через край. Представляешь что сейчас будет нечто невероятное.
  • 5
    Protocol10
    Однако ты модный чувак, у меня был 48 спектрум только, а вот у знакомого был не просто 128, но ещё и с дискетами! Но он вообще буржуй был по тогдашним меркам.
  • 4
    Burglar2k
    Это да. Но я не был буржуем) Скорее наоброт. Но, вот как-то напряглись и купили родители с зарплаты, дескать изучай сынок эту приблуду. За этим будущее.
  • 3
    Protocol10
    сейчас лупишь в игры на эмуляторе спектрума?
  • 1
    Burglar2k
    Protocol10
    Protocol10
    А у меня была денди и мне было за?бись
  • 4
    Бомбардировщик
    Не не луплю). Смысла не вижу как-то в этом. Я ж оконсолился давно, мне графон подавай и yoba-игры заточенные под геймпад со всеми сервисами). Эмуляторы эти надо разбираться с управлением, настраивать. Пробовал как-то раз, но уже что-то не втыкает. В одну реку дважды не войдешь.
  • 4
    Protocol10
    Uncool!
  • 2
    А мы под ZX Spectrum джои сами паяли... Вот было время. Сам спfял сам прогу написал, чтобы работало. Прикольно.
  • 2
    на PSP эмулятор спектрума замечательно работает. Хотя от этой штучки я бы тоже не отказался
  • 1
    На что они деньги-то собирают? На массовый выпуск древнего железа с сд-картами со старыми играми? О_о
B
i
u
Спойлер