Запрещенные игры - как это понимать?

Большинство людей представляют в голове при словосочетании «запрещенные игры» продукт, который косвенно связан с эротикой или подобными откровениями. Но это не так. Запрещенные игры в большинстве случаев не имеют ничего общего с любыми подобными проявлениями эротической тематики.

Это игры, которые по тем или иным причинам были запрещены для распространения на территории определённых страны. Часто причина таких действий связаны с политическими, экономическими и религиозными причинами. Ну, и нельзя забывать о возрастном ограничении, которое не предусматривает использование игры персонами моложе указанного возраста на коробке.

Запрещенные игры – как это понимать?

Сначала необходимо понять, почему существуют возрастные ограничения. Иногда игра бывает настолько жестокой, что могут немного искривить детскую психику, или же её немного изменить не в лучшую сторону. Самым популярным возрастным ограничением есть «18+». Игры, на которых можно наблюдать этот знак, зачастую несут в себе большое количество насилия, смертей и других свойственных очертаний (отрубленные конечности, кровь). Игры настолько жестоки могут сильно повлиять на самочувствие ребёнка, поэтому компании по изготовлению и запрещают играть в такие игры детям, не достигшим 18 лет. Самыми известными играми, которые попадают под эту категорию это: Dead Space, Left for Dead и многие другие.

Остальные игры запрещаются по другим причинам. Например, игра Wolfenstein запрещена по всей территории Германии, так как в ней слишком много свастики нацистской Германии Второй мировой войны. Это значительно оскорбляет современное общество немцев. Поэтому все вышедшие игры под этим названием полностью запрещены. Если же в магазине найдутся установочные диски с этой игрой, то владельца ждет достаточно большой штраф, а в некоторых случаях и криминальную ответственность.

Запрещенные игры – как это понимать?

Другим примером можно назвать ещё не вышедшею игру «Outlast 2», по сюжету которой сильно оскорбляются некоторые религиозные меньшинства. Это было спровоцировано вторым тизер-трейлером игры, в котором наблюдается перевернутый крест в огне. Этот знак обозначает дьявола. Многие религиозные общества были оскорблены подобным. Поэтому игру во многих странах, скорее всего, запретят.

Но есть определенный ряд игр, которые настолько ужасные, что запрещены во множестве стран. Самым ярким примером есть Manhunt. Эта игра, в которой надругательств и убийств настолько много, что более десяти стран запретили её без возможности реабилитации.

Каждый геймер лучше всех знает собственные предпочтения, поэтому играть или не играть в запрещенные игры – это дело каждого.

Нравится18
Комментарии (14)
  • 11
    И нет примеров политических причин запрета. К примеру третью Арму запретили в Иране по причине того, что иранские военные выставлены врагами. А в Китае запретили всю серию игр Hearts of Iron из-за того что Китай представлен не единым государством, как говорит партия, а кучкой стран под командованием милитаристов + показан независимый Тибет, что было в реальности.
  • 6
    Лу Тенант
    Текст вообще сумбурный, примеров очень много: и Doom, и GTA в разных странах запрещены под разными предлогами. А о них ни слова.
  • 11
    Кстати перевернутый крест это вполне себе христианский символ, который называется Крестом Святого Петра, которого распяли вниз головой по его же инициативе, мол он не достоин смерти как у Иисуса. Так что "религиозным сообществам" не мешало бы изучить свои же символы, а не ныть на все подряд.
  • 5
    Company of Heroes 2 правильно что убрали диски с полок. Пендосы не в праве изворачивать историю России!
  • 2
    WanRoi
    там весь хайп обзощик один поднял вроде бы, сам особо не разобравшись в игре.
  • 1
    В многих играх есть перевернутый крест, т.ч., скорее всего, не запретят.
  • 1
    Ну, и нельзя забывать о возрастном ограничении, которое не предусматривает использование игры персонами моложе указанного возраста на коробке.
    Думаю,у нас все игры проходятся персонами моложе 18)))).Если только родители не следят

    Многие религиозные общества были оскорблены подобным. Поэтому игру во многих странах, скорее всего, запретят.
    Каким боком эти сообщества были оскорблены?
  • 0
    Лу Тенант
    Вспоминаю недавний скандал по поводу анонсированной игры от польской студии про трагедию на подводной лодке Курск.
    Все поутихло только когда показали трейлер где часть носового отсека со следами взрыва изнутри, а не снаружи ;)
  • 3
    Интересно, как немцы относятся к играм про вторую мировую
  • 2
    The_Black_Wolf
    Да так же, как мы к Арме или Колде. То есть пофиг кого убивать. Только там свастику стараются закрасить везде.
  • 0
    Например, игра Wolfenstein запрещена по всей территории Германии, так как в ней слишком много свастики нацистской Германии Второй мировой войны. Это значительно оскорбляет современное общество немцев

    Что, фашистам правда глаза колет? Интересно что скажут наши деды, когда встретят тех кого изгоняли из страны 70 лет назад. Хотя скоро уже не останется тех, кто сможет хоть что то рассказать глазами очевидца.
  • 0
    сильно оскорбляются некоторые религиозные меньшинства

    Слово "меньшинства" тут не уместно. Все же речь не про гомиков, процент которых крайне невелик относительно нормальных людей.
  • 0
    сильно оскорбляются некоторые религиозные меньшинства

    Многие религиозные общества были оскорблены подобным

    Взаимоисключающие параграфы. Аффтар выпей йаду.
  • 0
    А что такое "криминальная ответственность"? Уголовная?
B
i
u
Спойлер