Запуск бюджетного Windows-смартфона оказался не самой хорошей идеей

Компании, которые не желают рисковать собственными деньгами на запуск смартфонов на Windows 10 Mobile, иногда выбирают краудфандинговые площадки для сбора средств. И уже не первый раз мы можем убедиться в том, что подобная идея далеко не самая удачная.

Компания NuAns уже как-то пыталась собрать деньги для выхода на международный рынок, но их затея эпически провалилась. И это при том, что NuAns NEO является весьма любопытным и оригинальным смартфоном, добыть который наверняка хотел бы не один поклонник плиток.

Куда более жестокая судьба настигла компанию Coship с их бюджетным смартфоном Moly X1. Спустя больше недели, устройством заинтересовалось всего 12 пользователей и Coship собрала только 2% из запланированных 100 000 долларов на запуск смартфона.

А суть в том, что предлагать поупателям бюджетное устройство через краудфандинговую площадку, является крайне глупой затеей. Те, кому действительно нужен недорогой девайс, пойдут в ближайший магазин и купят какой-нибудь Lumia 640 или аналог, но никак не станут это делать на Indiegogo или Kickstarter. Добавьте к этому слабые характеристики (Snapdragon 410, 2 Гб RAM, 16 Гб накопитель, 5.5" 720р-экран), ничем не примечательный дизайн и весьма большая цена (179 долларов за самый доступный вариант). Звучит как рецепт одного из самых провальных смартфонов. Так, в принципе, и оказалось.

Извини, Coship, но такие смартфоны нам не нужны. Рынок уже однажды был завален однотипными бюджетками. Windows 10 Mobile нуждается в чем-то более интересном.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 2
    Может потому что их в магазах не найдёшь ?
  • 0
    железо нишевое для говноедов; цена, как на премиальные - и накой это мне покупать, когда они у же кидали всех?
    вот 640 изначально должна была стоить 8к руб, а не 15к, как в начале... а эти все кикстартерные хуже майковских 950/950xl..
B
i
u
Спойлер