Запуск хромбука Samsung Chromebook Pro откладывается, а вместе с ним и выход из стадии беты поддержки ПО Android в Chrom

Осенью прошлого года Samsung представила премиальный хромбук Chromebook Pro, выделяющийся дизайном, форматом экрана и наличием цифрового пера в комплекте. В начале нынешнего года Samsung повторно представила этот аппарат вместе с моделью Chromebook Plus. Однако при этом параметры Chromebook Pro изменились: вместо SoC Rockchip RK3399 в мобильном ПК прописался CPU Intel Core m3.

ПК пообещали выпустить в апреле. Более того, выход на рынок этой модели должен был быть связан с введением полноценной поддержки в Chrome OS приложений для Android, так как с момента анонса этой особенности она так и продолжается оставаться в стадии бета-тестирования.

Полноценная поддержка ПО Android в Chrome OS появится позже, чем ожидалось

Апрель завершился несколько дней назад, а Chromebook Pro на рынке так и не появился. Согласно данным источника, Samsung отложилась запуск устройства до конца весны. Более точных сроков производитель не раскрыл. Вероятнее всего, задержка обусловлена желанием Google доработать режим совместимости Chrome OS с приложениями Android, так как сейчас всё это работает не идеально.

При этом перенос запуска знакового хромбука может означать и тот факт, что в итоге с его выходом функция совместимости ПО Android с Chrome OS не выйдет из стадии беты и Google продолжит работать над проблемами неопределённый срок.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер