Заработок главы полупроводникового бизнеса Samsung вырос в 5 раз

Руководитель полупроводникового бизнеса Samsung Квон О Хен (Kwon Oh-hyun; см. фото ниже) близок к тому, чтобы снова стать самым высокооплачиваемым топ-менеджером в Южной Корее. Этому способствовали успехи корпорации на рынке чипов.

Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на данные Samsung, в первой половине 2017 года компания выплатила Квон О Хену около 13,9 млрд вон ($12,3 млн) против 2,9 млрд вон за аналогичный период прошлого года. В эту сумму вошёл специальный бонус в 8 млрд вон (около $7 млн), выданный за рекордные показатели полупроводникового подразделения во втором квартале.

В апреле–июне 2017 года операционная прибыль в подразделении Samsung, занимающемся разработкой и производством чипов, увеличилась троекратно, достигнув 8,03 трлн вон ($7,1 млрд). Выручка выросла на 46 % до 17,6 трлн вон ($15,7 млрд).

Квон О Хен является вице-председателем совета директоров Samsung Electronics. Помимо полупроводникового направления, он ещё возглавляет дисплейное. В 2015 и 2016 годах Квон О Хен признавался самым высокооплачиваемым руководителем в южнокорейских компаниях, заработав тогда 6,7 и 14,95 млрд вон соответственно. По всей видимости, он сохранит этот статус и по итогам текущего года.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер