Rolling Stone: «Фильм, который становится лучше с каждой сценой»

Режиссёр Гарет Эдвардс – одновременно и мастер-джедай, и ребёнок с новым набором игрушек. Но он заставляет зрителя ощутить все препятствия, прочувствовать численное превосходство огромной империи над небольшой горсткой повстанцев, а ручная камера переносит нас в самую гущу событий. «Изгой-Один» становится лучше с каждой сценой, а тяжёлые бои последней трети картины – настоящая вишенка на торте».

Chicago Suntimes: «Взрывная картина, трепетно относящаяся к оригиналу»

Замечательная, при этом удивительно разнообразная и многонациональная актёрская группа. Спецэффекты, декорации, костюмы – в этом фильме всё первоклассно. Создатели «Изгоя» словно показали нам реальную историю с реальными последствиями. При этом картина остаётся близка оригиналу: можно сказать, что она идёт примерно на одном уровне с прошлогодним «Пробуждением силы», и уж точно получилась на множество световых лет лучше «Атаки клонов» и «Скрытой угрозы»».

Enterntainment Weekly: «Одиннадцать друзей Оушена в космосе»

Этот фильм, конечно, в первую очередь является историей Джин Эрсо – возможно, даже больше, чем «Пробуждение силы» было историей Рэй. Джин – яростный борец, лидер. Из тех ролевых моделей, какими хотят видеть своих дочерей (и сыновей) почти все родители. Джонс играет свою героиню с невероятной теплотой, что превращает её героиню из пешки в космическом экшне в настоящего, живого человека. Но эта личная история не теряется в эпичности «Звёздных войн». На самом деле, это фильм об ограблении, и разномастная группа воров смотрится, как «Одиннадцать друзей Оушена» в космосе».

Hollywood Reporter: «Фильм о самой сильной женщине в киновселенной «Звёздных войн»»

Единственное, чего этому фильму действительно не хватает, так это сильного и энергичного мужского персонажа (такого, как Хан Соло), который смог бы уравновесить мощную энергетику Джин Эрсо. Ни один из персонажей-мужчин не показывает достаточного личностного развития, чтобы заинтересовать аудиторию».

The New York Times: «Актёрский состав – лучшее в фильме»

«Изгой-Один» во многом вторичен. Но актёрский состав замечателен. Фелисити Джонс становится прекрасной продолжательницей давней традиции «Звёздных войн» - вводить в повествование смекалистых и интересных героинь. В противовес ей – неоднозначный Орсон Кренник (Бен Мендельсон), насмешливый, тщеславный злодей в безупречно-белой форме с обязательной накидкой, которая вздымается, когда он проходит по звездолёту».

The Washington Post: «Зрелище для фанатов»

Вряд ли картина доставит много радости обычному зрителю, однако фанаты «Звёздных войн» не смогут пройти мимо. Поклонники саги получат, наконец, ответы на многие из тех вопросов, что терзают их на протяжении четырёх десятилетий, а далёкая галактика расширит свои границы. Фильм похож на упражнение по расширению франшизы – однако он хорош только как первая попытка».