Заряжены для PS4 Pro: F1 2017, Agents of Mayhem и Sine Mora EX

Всем отличной новой недели! И начинаем мы ее с очередных горячих подробностей о том, как самые новые игры распоряжается мощью системы PlayStation 4 Pro.

Владельцы новой консоли заслуживают того, что точно знать, чего ждать от грядущих премьер. Спецэффекты, количество пикселей и прирост производительности – от нас не скроется ничего. И обо всем мы честно расскажем.

Первая игра нынешней недели прибыла из гаража Codemasters.

F1 2017

Свежий выпуск лицензированной серии Formula 1 от Codemasters сочетает в себе фирменную динамику, последние технологические достижения и впечатляющие нововведения, например, совершенно новый режим карьеры, протяженностью в десять лет.

Премьера игры состоится 25 августа. Разработчики особенно подчеркивают, что возможности PS4 Pro позволили им создать нечто совершенно особенное.

Сходу: качество графики в игре поднялось на невероятную высоту, благодаря полной поддержке 4К. Технология клеточной реконструкции позволила добиться впечатляющего разрешения 3840 х 2160, а значит каждая машина, каждая деталь, каждая трасса выглядят просто потрясающе.

Дополняет картину полная поддержка повышенного динамического диапазона (HDR), благодаря которому цвета и освещение стали ярче, насыщеннее и достовернее. И все это – при стабильных 60 кадрах в секунду.

Сотрудники Codemasters добились даже большего: «Мы выяснили, что внутренние алгоритмы клеточной реструктуризации PS4 Pro используют эту технику так эффективно, что часть графических мощностей остается незадействованной. Это позволило нам направить их на прочие визуальные улучшения».

Другими словами, игроки могут рассчитывать на улучшенные отражения (например, на бортах машин) и тени, что сделает картинку еще более реалистичной.

Наконец, также благодаря архитектуре PS4 Pro, усовершенствованию подверглись шейдеры трасс. По словам разработчиков АЛУ с поддержкой ускорения fp16, которое среди консолей есть только на PS4 Pro, дало им многофункциональный инструмент для построения шейдеров, позволило оптимизировать нагрузку и уменьшить общее количество команд.

Проще говоря, аппаратные возможности системы позволили использовать более высококачественные шейдеры окружения и, следовательно, повысить детализацию трасс.

Не останутся в обиде и те, кто использует стандартные HD-мониторы. Технология понижения разрешения позволяет системе переводить 4К-изображение в более детализированное изображение в разрешении 1080р, сглаживая углы и повышая четкость текстур особенно для отдаленных объектов.

Agents of Mayhem

Идейный наследник невероятной серии Saint’s Row от студии Volution – это приключение от третьего лица в открытом мире футуристического Сеула. Именно в столице Южной Кореи вам предстоит сразиться с корпоративным произволом, взяв в свои руки управление бандой наемников под названием Agents of Mayhem.

Владельцев PS4 Pro ждет еще больший хаос, ведь возможности системы сделают Сеул совершенно незабываемым.

Во-первых, игра будет работать в полноценном HD (1920 х 1080), а текстуры и окружающий мир станут гораздо качественнее за счет повышения уровня детализации, четырехкратного увеличения анизотропной фильтрации (с х4 до х16), повышения разрешения текстур и их качества, что особенно заметно на объектах с острыми углами.

Добавьте к этому улучшенное качество теней, что придаст большую глубину всему окружению. А благодаря повышению разрешения частиц местные взрывы никого не оставят равнодушными.

Надо отметить, что улучшения не ограничатся только качеством картинки. На PS4 Pro весь Сеул стал живее, ведь разработчики направили дополнительные мощности системы на увеличение количества пешеходов и машин на улицах.

Вишенка на торте: впечатляющая детализация подчеркивается полной поддержкой HDR, а значит местные ландшафты станут еще красивее за счет большей контрастности и лучшей цветопередачи.

Самое главное – общая производительность игры так же значительно возросла и достигла максимальных 60FPS в сравнении с 30 на стандартной PS4.

Sine Mora EX

TITLE

Завершает нынешний дайджест расширенное переиздание PS3-шутера Sine Mora. На PS4 игра получила не только полное озвучение на английском языке и режим совместной игры за одной консолью, но и несколько приятных дополнительных особенностей на PS4 Pro.

Первым делом, масштаб. В Sine Mora EX плотность пикселей повышена в четыре раза для достижения рабочего разрешения PS4 Pro – 3840 x 2160. При этом вывод изображения идет в 60 кадров в секунду. Следовательно, игра всегда выглядит невероятно точно и моментально отзывается на команды с контроллера.

Конечно, это еще не все. Благодаря удвоенной буферизации удалось значительно повысить качество частиц, а значит каждый финт, выстрел и взрыв на PS4 Pro будут выглядеть намного зрелищнее.

Кстати, в Sine Mora EX появились глобальные таблицы рекордов для каждого из доступных режимов (даже для совместной игры за одной консолью). Состязания поджидают вас на каждом шагу!

Нравится1
Комментарии (7)
  • 2
    Владельцы новой консоли заслуживают того, что точно знать, чего ждать от грядущих премьер.

    Вроде бы официальный источник, русскоязычный блог Сони. А писать у них не умеют.
  • 0
    купил hdr телик, а на пк его поддерживает 5 игр, причем в половине hdr поломан дровами нвидии или креэйшен апдейтом....
    передовая платформа, обгоняет консоли по технологиям и их реализациям на несколько шагов.
  • 1
    ВОт щас прирост фпс то какой будет ууу
  • 0
    Самоед
    сонибои -школьники пишут
  • 1
    chlenix
    на консолях до сих пор нет нормальной анизотропии, технологии 10 летней давности а они в какое то ШДР лезут, лол
  • 1
    chlenix
    Мало купить телек с HDR, теперь ты должен купить новую видеокарту. Даже если эта самая видеокарта ещё не вышла, ты все равно должен ее купить.
    Бомбардировщик
    Ты это под каждой новостью хоть как то связанной с консолями пишешь. При том что эти самые консоли в глаза не видел.
    Может у тебя пруф на достоверный источник есть? Или просто балаболка?
  • 0
    chlenix
    У ПС4 Про игр с поддержкой HDR вроде как больше. Среди осенних релизов будет еще больше.
B
i
u
Спойлер