Защитная пленка на экране смартфона Vivo X20 Plus UD может помешать работе дактилоскопического датчика

Компания Vivo стала первым производителем, выпустившим смартфон с дактилоскопическим датчиком, расположенным под поверхностью экрана. Непривычное пока техническое решение воплощено в модели Vivo X20 Plus UD, которую в Китае можно будет купить за $560, начиная с 1 февраля.

Поскольку дактилоскопический датчик находится под панелью AMOLED (кстати, ее размер равен 6,43 дюйма, а разрешение составляет 2160 x 1080 пикселей), то добавление достаточно толстой защитной пленки может сказаться на его работе.

Во избежание проблем, производитель включает подходящую пленку в комплект поставки. Если ее придется заменять, вероятнее всего, наилучшим выходом будет приобретение такой же фирменной пленки.

Отметим, что наличие защитной пленки желательно в случае Vivo X20 Plus UD, поскольку царапины и другие повреждения экрана также могут помешать работе датчика отпечатков пальцев.

Нравится6
Комментарии (4)
  • 3
    Зато быстрее всех сделали. А дальше как говорится "*битесь как хотите"
  • 0
    Защитная пленка на экране смартфона Vivo X20 Plus UD может помешать работе дактилоскопического датчика

    Может это проблема разрабов, не?
    аилучшим выходом будет приобретение такой же фирменной пленки

    Топовые маркетологи)) Зачем покупать дешеле, когда можно купить дороже (с)
  • 0
    Вот так отдашь кучу денег за инновации, а потом окажется что даже с пленкой не работает, нафиг эти лишние траты. Я лучше возьму доступный M-Horse Pure 1.
  • 0
    нафиг эти плёнки вообще
B
i
u
Спойлер