"Защитникам" спрогнозировали 90-процентное падение кассовых сборов на вторых выходных

Во второй уик-энд «Защитники» Сарика Андреасяна претендуют лишь на 24-28 миллиона рублей при стартовых показателях в районе 216 миллионов. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика».

«Защитники»

Из-за того, что «Защитники» Сарика Андреасяна стартовали в длинные выходные (23-26 февраля) и привлекли к себе заметное внимание зрителей, фильму до премьеры прогнозировали сборы в размере 350-400 миллионов рублей за первый уик-энд.

Однако картина не оправдала ожиданий и собрала порядка 216 миллионов. Фильм до премьеры не показывали критикам (хотя некоторым из них всё же удалось попасть на ранние показы, устроенные прокатчиком), поэтому его старт базировался преимущество на рекламной кампании.

После выхода в прокат на «Защитников» посыпался шквал негативных отзывов. На текущий момент зрительская оценка картины на «КиноПоиске» составляет 4,1 из 10 при более чем 20 тысячах голосов.

Как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», с учётом негативного «сарафана» и появления в прокате мощных конкурентов вроде «Логана» и «Зверопоя» на вторых выходных «Защитников» в лучшем случае ждут сборы в районе 24-28 миллионов рублей (падение около 90%).

Это значит, что «Защитники» имеют шансы собрать в России сумму меньше своего бюджета в размере 380 миллионов рублей. Поскольку часть кассовых сборов уходит кинотеатрам, на родине картина может остаться с крупным «минусом».

Фильм Андреасяна помимо России вышел в Германии, Болгарии, Индии, Тайване, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Мьянме, Таиланде, Малайзиии, Индонезии, Филиппинах, Сингапуре, Брунее, Восточном Тиморе, Казахстане,  Узбекистане, Таджикистане, Белоруссии, Армении, Молдове, Латвии и Эстонии. Однако сколько картина заработала в этих странах и на каком количестве копий стартовала, не сообщается.

Ранее продюсер фильма Владимир Поляков заявлял, что такой международный интерес связан с новаторским подходом авторов.

Этот интерес не случаен. На сегодняшний день «Защитники» — самый новаторский проект отечественного кинематографа. Наш фильм — пионер в жанре российских супергеройских блокбастеров и настоящий прорыв в сфере применения компьютерной графики в кино.

Владимир Поляков, продюсер компании Renovatio Entertainment

Как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», «Логану» планка в 360-400 миллионов за первый уик-энд, скорее всего, покорится даже без длинных выходных. Фильм претендует на стартовый рекорд для всех фильмов во вселенной «Людей Икс».

Нравится8
Комментарии (34)
  • 10
    блог снова удалят? а то комент напишу и думаешь ничего больше не произойдет и тут бац бац бац бац...блог удален
  • 22
    прорыв в сфере применения компьютерной графики в кино.

    снова тогда повторюсь...
    Прорыв ееееееее, ахахх прорыв графики аахахахах,ОРУ прорыв ахахахахахахахха, знаете где был прорыв? в фильме "Последняя фантазия: Духи внутри", вот на что должны равняться все когда используют компьютерную графику, фильму 16 лет, но даже сейчас использование графики в нем не перестает удивлять... А теперь главный вопрос
    претендуют лишь на 24-28 миллиона рублей

    Кто проживает на дне океан Сарик Андреасян!!!
    сумму меньше своего бюджета в размере 380 миллионов рублей

    какой дебил дал ему 380млн?!
  • 6
    *ЗВУК РАСПИЛА*
    *ЗВУК ХЛОПАЮЩИХ ЧЕМОДАНОВ*
  • 9
    У меня дежавю? Или защитники настолько дерьмо, что админы ПГ сразу удаляют блог с любым упоминанием сия "шидэвра" от Сарека.
  • 4
    Lilozo
    думаю снова модер прибежит и удалит
  • 4
    Аномел Суна
    Рублей.
    Столько баксов ему бы никто не дал.
  • 2
    Toxa95
    Оу. Не заметил.

    Оставлю тогда только про распил
  • 2
    Аномел Суна
    Чувак, несмотря на твою ошибку, ты реально подумал, что на это г могли выделить такой громадный бюджет? Да тогда этот фильм (простите за слово "фильм") стал бы самым дорогим фильмом в мире, обогнав Пираты Карибского моря 3: На краю Света с их бюджетом в $300 000 000 и занял бы первую строчку.
  • 2
    Какой фильм, такие и прогнозы.
  • 4
    Lilozo
    ну я бы не особо удивился. Россия всё-таки
  • 4
    Олег Кочетов написал:

    Мин Культуры РФ.
    Ну короче налогоплательщики, мы с вами.
  • 8
    «Защитники» — самый новаторский проект отечественного кинематографа.

    Я бы такое сказал про Хардкор, потому что его снимали исходя из бюджета с отдачей 100%, но никак не про Защитников.
  • 3
    Защитники: бюджет 380 миллионов рублей.
    Мстители: бюджет 250 миллионов долларов ( 15 миллиардов рублей сейчас )

    Все понятно? Хотя наши и 15 миллиардов бы разворовали.
  • 3
    Tim7472
    хардкор вроде снимали не на деньги фонда кино?
  • 1
    На торрентах заценю потом. Раньше умудрялись снимать шедевры и за куда более скромные суммы, так что может и у них получится... просто хороший фильм.
  • 2
    Бомбардировщик
    Его снимали на 1 800 000$ Бекмамбетова и 200 000$ краундфандинга
  • 2
    Tim7472
    во, не распил
  • 2
    Tim7472
    Вообще, бюджет был 2 млн. долларов, исходя из твоего комментария. Но ты прибавь ещё то, что фильм выкупили для Америки компания STX Entertaiment, которая дала ещё на фильм 8 млн. долларов.
  • 1
    WarDevil
    Да ну. Я бы даже качать его бы не советовал. Я даже с пивасом еле выдержал в кинотеатре. настолько утомительный фильм.
  • 2
    MaxNukem
    Про это не знал. Официально, почему-то, бюджет указан именно 2 ляма.
  • 1
    MaxNukem
    Неужели даже хуже, чем упомянутые выше Мстители?
  • 2
    Олег Кочетов
    Деньги дали люди, которым нужно деньги отмывать. Очевидно же
  • 2
    MaxNukem
    Не давал 8 млн. никто сверху, за 2 сняли.
  • 2
    Damnash
    Давали сверху. Давали потому, что фильм выкупали для проката в США.
  • 1
    MaxNukem
    Ну тебе же не затруднит, подтвердить свои слова хоть чем то, а то дураки с кинопоиска и Imdb оказывается не в курсах и пишут про бюджет в 2 млн. $.
    UPD. Внимательнее посмотрел на IMDb
    Box Office

    Budget: $2 000 000 (estimated)
    Opening Weekend: $5 107 604 (USA) (8 April 2016)
    Gross: $9 244 565 (USA) (6 May 2016)

    Получается фильм не окупился если у него бюджет 10 лямов, что далеко не так продюссеры заявляли что лента в несколько раз отбила свой бюджет, т.е. при 10 лямах бюджета он должен был прокатиться лямов на 60, но таких сборов у данного фильма нет.
  • 2
    Damnash
    Ты смотрел в IMDb, а я в Википедии, и смотри что пишут:



    Оказывается, что я даже в $8 млн не был прав, компания STX Entertaiment выкупила фильм в больше чем $10 млн. И фильм пороботил кассовый провал, но создатели не отчаиваются.
  • 2
    Каждый блог о "защитниках" - это прям оскорбление.
  • 2
    Мы настолько ненавидим Америку и Европу в целом, что даже свои фильмы не можем поддержать а активно плюсуем Америке и Европе.
    Россию никогда никто не сможет понять, это как обезьяна с гранатой не знаешь в какую сторону она её кинет,так и Российского потребителя мотыляет из стороны в сторону.
    В СССР наши фильмы покоряли Европу, теперь всё наоборот.
    Считаю наши фильмы современные не хуже импортных консервов, только не хватает творческого потенциала и бюджета,тырить идеи у буржуазии дело нехитрое.
  • 1
    Новаторство - это содрать идею десятилетней давности у америкосов? O_o А как же не менее лютая хрень "Чёрная Молния"? :))
    Типичное современное российское кино, к сожалению.
  • 1
    The X-Files
    Почему не можем? 28 Панфиловцев активно поддержали и даже собирали на них всем миром. Мы же не виноваты, что это по суди единственный хороший фильм за последнее время.
    Говно поддерживать как-то рука не поднимается, от патриотизма это не зависит.
  • 1
    Сблев....
  • 2
    The X-Files
    Проблема в людях, которые идут в эту индустрию, только для того, чтобы заработать деньги, а не создавать что-то уникальное, творческое, настоящее кино. И пока есть отработанная схема, которая способна разрекламировать говеный фильм и которая приносит деньги, такие люди будут и дальше паразитировать.
  • 2
    MaxNukem
    Ох лол, Ты выкуп прав на показ, не путай с бюджетом, бюджет 2 млн. за них и сняли фильм, за 10 млн. STX купили права чтобы единолично показывать фильм в США и получать прибыль с него. Для особо одаренных там последняя строчка:
    "Это больше, чем заявленный бюджет картины, однако фильм считается кассовым провалом, потому что эти сборы не покрывают сумму, потраченную STX Entertainment на права и маркетинг".
    Для создателей фильм прибыльный, для американской конторы которая купила его прокат, нет.
  • 0
    говно тонуть начало
B
i
u
Спойлер