"Защитники" несут потери, но всё равно сохраняют лидерство в российском прокате

Продолжается праздничный уик-энд Дня защитника отечества в кинопрокате России и стран СНГ. Несмотря на очень серьёзное 35-процентное падение сборов лидерство в пятницу сохранил собравший около 57 млн рублей фантастический экшен «Защитники».

После двух дней проката на счету фильма Сарика Андреасяна 143-144 млн рублей. C таким тяжёлым пятничным уроном касса уик-энда теперь, скорее всего, окажется в пределах 230-240 млн рублей. По меркам российского кино результат вполне достойный, но всё же существенно слабее ожиданий и прогнозов. Определяющим с точки зрения коммерческого успеха станет теперь зарубежный кинопрокат.

Значительно сократила своё отставание от лидера проката «Великая стена». Фантастический экшен заработал в пятницу 52,5 млн рублей при умеренном 9-процентном падении сборов. Если брать только российскую кассу, «Великая стена» практически настигла «Защитников», но за счёт стран СНГ небольшое преимущество оказалось всё-таки на стороне российской киноленты. После девяти дней проката в активе фильма режиссёра Чжана Имоу 457-458 млн рублей. В субботу копродукция Поднебесной и Голливуда преодолеет 500-миллионный рубеж.

Продолжает радовать своих создателей романтическая комедия «Гуляй, Вася!». Фильм Романа Каримова в пятницу практически в точности повторил результат четверга. Собрав снова около 24 млн рублей, комедийная лента увеличила свою общую кассу до 186 млн рублей после одиннадцати дней проката. Даже с падениями в субботу и воскресенье результат второго уик-энда наверняка окажется больше, чем премьерного неделю назад.

16,3 млн рублей записала на свой счёт в пятницу финальная часть франшизы «Обитель зла». Общая касса «Последней главы» составляет 300 млн рублей. 15,2 млн рублей заработал мультфильм «Лего Фильм: Бэтмен». На счету этого анимационного спин-оффа 245-246 млн рублей после шестнадцати дней проката.

Прироста сборов в пятницу по сравнению с четвергом добились сиквел «На пятьдесят оттенков темнее» (14,6 млн рублей, общая касса 696-697 млн рублей) и фантастическая лента «Притяжение» (14,2 млн рублей, общая касса 1036 млн рублей).  Результат пятого уик-энда фильма Фёдора Бондарчука окажется как минимум на 25% выше, чем четвёртого неделю назад. Даже с учётом двух дополнительных выходных дней ситуация для российского проката практически уникальная.

Практически без изменений идут фэнтези «Вурдалаки» (8,5 млн рублей в пятницу и 20 млн рублей за три дня и комедия «Одноклассницы: Новый поворот» (5,8-5,9 млн рублей в пятницу и около 12 млн рублей за два дня). За четверг и пятницу почти столько, сколько за весь прошлый уик-энд собрала «Балерина» (14 млн против 14,6 млн рублей). Всего на счету французского мультфильма уже 225 млн рублей после двадцати трёх дней проката. 

Нравится9
Комментарии (22)
  • 50
    Все прекрасно понимают, что фильм дерьмо, но всё равно идут в кино, чтобы посмотреть насколько дерьмовое это дерьмо. Нечего потом кукарекать, что Андреасян снимает очередной высер.
  • 25
    Самое отстойное, что случилось с отечественным кино - это то, что с определенных пор оно отчаянно пытается быть похожим на голливудское. Пока снова не вернется к аутентизму, корням, менталитету, будет лишь жалкой поделкой, подражанием, притом, еще и подражанием на всякие попкорновые конвейеры.
  • 12
    «На пятьдесят оттенков темнее» (14,6 млн рублей, общая касса 696-697 млн рублей) и фантастическая лента «Притяжение» (14,2 млн рублей, общая касса 1036 млн рублей).
    я даже хз откуда такие сборы, ладно там оттенки мб из за 14 февраля девушки затащили, но притяжение то
  • 5
    Защитники как Mass Effect:Andromeda
  • 12
    ну хорошо. фильм стоящий притяжение тоже как второсортным кином норм вышел.
  • 12
  • 13
    Вот единственный Русский фильм, на который есть надежда!
  • 7
    crabCore
    Идут ютуберы чтобы собрать на обзоре этой параши в 3 раза больше денег
    neeXXXT
    Захотели убить консольными спецэффектами ?
  • 8
    Лич Мендоса
    Они смонтировали только один тизер на коленке, что бы получить финансирование от фонда кино, и что самое удивительное - они его получили, хотя обычно деньги там выделяют ток на всякий парожняк патриотический или на тупые комедии. Общая идея и стиль фильма будут таким как в Тизере графу допиливать будут канеш!
  • 0
    Это ж не marvel с их бюджетом и комиксами
  • 4
    расстрелять
  • 11
    Саня Гладышев
    и за копейки норм снимают
    Наши просто не могут ф кино
  • 6
    Кто нибудь сожгите пленку с этим фильмом !
  • 7
    Все, кто идут на Защитников поржать, в итоге обеспечивают Сарику кассу. Значит, он будет продолжать снимать всякий шлак. Мда...
  • 4
    это такое позорище, я до сих пор от смеха не могу остановиться, пытались сделать серьезные щи, пафос все дела, а на деле получился каламбур
  • 6
    LightHOwUSE
    LightHOwUSE написал:
    Самое отстойное, что случилось с отечественным кино - это то, что с определенных пор оно отчаянно пытается быть похожим на голливудское. Пока снова не вернется к аутентизму, корням, менталитету, будет лишь жалкой поделкой, подражанием, притом, еще и подражанием на всякие попкорновые конвейеры.

    Тут скорее проблема не в том, что отечественное кино пытается быть похожим на западное так как в этом-то нет ничего плохого, наоборот это отлично, что руссфильм пытается расти. А истинная проблема в том, что этим самым подражанием занимаются не те люди.
  • 3
    Шёл в кинотеатр ожидая худшего. Начало фильма полная дрисня, мотивация персонажей нулевая, актёрская игра оставляет желать лучшего, но зато есть неплохие экшен сцены. Вообщем 5/10, для русского с пивком потянет. Но не более.
  • 1
    трэш, гавно, убожество - по-другому рашкинский высер называться не может
  • 2
    Из всего этого смотрели только "Притяжение" и "Гуляй, Вася!" Оба фильма хороши: один в качестве фантастики, а второй - неплохая комедия, не напрягает.
  • 1
    Sniffer_man
    А с каких пор русский стал свиньёй которой под пивко можно скормить любой выблевок?
  • 6
    Когда уже дойдет до людей что они поддерживают кал, не ходите в кинотеатры если не хотите поддерживать такие фильмы.
  • 1
    Мои дети в восторге! Даже игрушки Хана и Арсуса попросили )).
B
i
u
Спойлер