Завершилась kickstarter кампания Lightseekers

Lightseekers можно назвать самым необычным проектом из всех существующих. Игра соединяет в себе добрый десяток различных жанров, в том числе модную нынче систему проекции в реальный мир и обратно.

Ох, сколько же контента кампания PlayFusion вывалила на свою страничку кикстартера... Давайте попробуем понемногу это всё разгрести. Lightseekers — ролевая игра с тесной примесью hack and slash. Она соединяет в себе коллекционирование карт, приключения, случайную генерацию, комиксы и фигурки из реального мира. Последние являются монстриками, которыми можно крутить в реале а-ля геймпадом, при этом активно проходить уровни на экране монитора. И, да, в коем-то веке это проект, который выйдет на ПК.

Три в одном

Lightseekers обладает тремя совершенно независимыми форматами, которые вполне спокойно живут сами по себе. Это и ролевое приключение на огромной планете, рассчитанное на тысячи часов прохождения. Это и коллекционные карты, в которые можно перекинуться с друзьями в реале. Это и забавные фигурки, которые могут стать как украшением комнаты, так и совершенно новым способом взаимодействия с виртуальными мирами. Собственно, выйдет сие чудо не только в виде бесплатной вкусняшки, но ещё и без микротранзакций. Как же разработчики будут отбивать деньги? А очень хитро — идёте в магазин, покупаете там постеры / фигурки / стикеры / карты / что-либо, после чего благодаря технологии Bluetooth всё это подсоединяете в одну кучу. Правда, понадобится постоянное интернет-подключение. Изначально планируется выпуск на мобильных платформах, но почти сразу же и на ПК.



Сюжет рассказывает о планете Тантосе, прошлое которой покрыто тайной. Герою предстоит находить ответы на различные загадки древности, исследовать руины в поисках артефактов и сражаться с полчищами монстров. Сложность можно настраивать самому, что влияет на мощь противников, выпадаемый лут, ну и в целом на напряжность стычек. Чтобы поменять герою оружие или экипировку не обязательно кликать мышкой по экрану монитора: берём фигурку в руки, присандаливаем ей топор, опля — топор появляется в руке героя в самой игре. Фигурки эти реагируют на своё положение в пространстве, а также разговаривают, светятся в зависимости от количества оставшегося здоровья, вибрируют и отображают статус. Они сканируют комнату на наличие других фигурок и обладают встроенным микрофоном. Изначально будут доступны только две стартовые расы, но в 2017 году их станет уже восемь. И история подаётся одновременно от лица всех восьми заинтересованных сторон, чтобы геймер мог увидеть разные точки зрения и выбрать наиболее подходящую для себя.


Оружие героев постепенно прокачивается и затачивается благодаря мини-играм и крафту. Ингредиенты для всего этого добываются по миру путём исследования и копания. Ваша фигурка тоже будет визуально изменяться в зависимости от прогресса в игре. Хоть мир и планируется открытым, есть тут место для подземелий с уникальными боссами. Причём именно в зависимости от экипировки можно будет попасть в ту или иную область подземелья. А помогут в этом деле боевые питомцы, которых можно прокачивать и эволюционировать. Некоторые же карты обладают особыми мутаторами, что косвенно изменяет облик подземелий. Ну и до кучи геймер сможет построить себе дом, ферму и даже фабрику. Иногда даже не верится, что всё это можно поместить в одну кучу да под значком инди.

Коллекционная часть содержит 400 карт, каждая из которых сканируется игрой, превращаясь в оригинальный бонус. Это означает, что в реале можно будет покупать различные бустеры, чтобы потом улучшать себе жизнь на полях виртуальных сражений. Сами карточные ПвП баталии рассчитаны на двух человек.

Герои будут настраиваться в плане рун, навыков и методов управления. Система навыков выполнена по типу Magicka, где хитро совмещая заклинания можно получать более смертоносные эффекты. Особенно если использовать одну и туже школу (вроде бы, их там всего шесть). На куклу персонажа одевается девять различных предметов, каждый из которых можно инкрустировать самоцветами (всего 50 различных штук, отличающихся по редкости и параметрам). Когда глаза от всего обилия уже вылезли на лоб, спешит выйти на подиум система бездействия. Даже при выключенном компьютере герои продолжат пахать, добывая ресурсы и отправляясь в приключения. Там они могут пересечься с персонажами других пользователей, как это сделано в Godvill. Так что будет уйма забавных историй для прочтения, помимо кучи секретов, ачивок и лора. Что же происходит по достижении максимального уровня? А то же самое, что и в Диабло 3 — бесконечная прокачка рангов, общих для всех героев. И такую же ложку мёду питомцам, только отдельную.


О социальной составляющей тут не забыли. Это не ммо, но можно будет нанимать персонажей друзей для собственных нужд и видеть их в своём мире. Даже готовится некая система написания личных квестов для друзей, чтобы это не означало... Запуск Lightseekers запланирован на март 2017, хотя закрыто тестировать начнут уже в декабре этого года. По факту, проект УЖЕ на 100% готов, просто разработчики задумали кикстартер чисто проверить, кто в этом будет заинтересован и выгорит ли идея, как таковая. Соответственно, те собранные $200,000 пойдут на возмещение убытков (люди потратили собственные сбережения), а покупателям послужат в виде альтернативы микротранзакциям. Купил — получи плюшки после релиза — выгодно. Вот такие дела творятся в 2016.

https://ksr-ugc.imgix.net/assets/012/744/870/3614870a79f30115bfa21a52e32956cf_original.jpg?w=1024&h=576&fit=fill&bg=000000&v=1478275753&auto=format&q=92&s=33a42844fd933a09e96ed3a915e75f91

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер