Завтра в Steam выйдет Little Red Lie - игра о лжи от автора Actual Sunlight

Летом 2013 года, беседуя с журналистом портала Polygon, независимый разработчик Уилл О’Нилл (Will O’Neill) сказал, что Actual Sunlight наверняка останется его единственной игрой, поскольку он уже вложил в неё «всю свою жизнь». Но осенью 2015-го он запустил сайт своего второго проекта — Little Red Lie, во многом напоминающего его первую работу. 2D-приключение о «долге, семье и правде насчёт честности» выйдет в цифровом магазине Steam в ближайшую пятницу, 7 июля. 

Как и в Actual Sunlight, в Little Red Lie интерактивность сведена до минимума. Единственное, что может делать пользователь, — выполнять контекстное действие «солгать». «Геймплей состоит из диалогов и ситуаций, в которых вам придётся лгать себе и другим во благо своего будущего и благосостояния, — объяснил О’Нилл. — Little Red Lie придётся по вкусу тем, кому нравятся реалистичные драматические истории в современном антураже, затрагивающие темы семьи, общества и политики, и позволит по-новому взглянуть на нашу повседневную жизнь, пропитанную искусной (и не очень) ложью». 

События игры происходят в недалёком будущем в Скарборо, «самом известном, никем не понятом и очень гордом» районе Торонто. Управлять предстоит двумя непохожими персонажами — Сарой Стоун (Sarah Stone), администратором офиса средних лет, которая живёт с родителями и крайне не уверена в будущем, и Артуром Фоксом (Arthur Fox), богатым, влиятельным и харизматичным финансистом. Герои незнакомы и ни разу не встретятся друг с другом, но их судьбы тесно связаны. Оба будут «лицом к лицу сталкиваться с последствиями» своих действий. 

По словам разработчика, Little Red Lie прежде всего адресована людям, чьё детство пришлось на 80-е и 90-е годы. «Сюжет игры вдохновлён действительными событиями, — отметил О’Нилл. — В ней найдут отражение такие реалии, как растущий разрыв поколения беби-бумеров и их детей в благосостоянии и стабильности, усугубляющееся состояние экономики и политический облик наших лидеров». «И если Actual Sunlight интроспективно показывала депрессию, эта игра предлагает взглянуть на это состояние с другой, гораздо менее привлекательной перспективы, — продолжил он. — В частности, я покажу в ней не только страдающего депрессией человека, но и членов его семьи, которые сильно удручены его самочувствием. Это непростая и очень волнительная игра, подобных которой, наверное, не существует».      

Во время Е3 2017 геймдизайнер опубликовал новый трейлер игры, который остался незамеченным из-за шквала выставочных анонсов.

Little Red Lie будет доступна в версиях для Windows и macOS.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер