Здание мэрии Тель-Авива стало гигантским экраном для видеоигр

В Тель-Авиве муниципалитет решил возродить моду на аркадные игры 1970–1980-х годов – теперь местные жители и туристы могут принять участие в веселье.

Каждый четверг с наступлением темноты здание ратуши превращается в гигантский компьютерный экран, на котором можно бесплатно сыграть в «тетрис», «понг» и «змейку».

На площади Рабина рядом с городской администрацией появились два больших джойстика (1,5 ×1,5 метра), с помощью которых игрок управляет происходящим на экране.

В ознаменовании предстоящего фестиваля DLD Tel Aviv Innovation Festival вечером 30 августа на площади состоялся первый турнир по тетрису.

Впервые здание в Израиле превратилось в игровую площадку. Однако в мире уже были подобные случаи. Например, в 2012 году хакеры сделали из Массачусетского технологического института гигантский экран с тетрисом. В марте этого года студенты немецкого Кильского университета имени Кристиана Альбрехта превратили 14-этажное главное здание в большую аркадную игру.

Несмотря на развивающиеся современные компьютерные технологии, старые и простые игры по-прежнему популярны. Головоломка «тетрис» появилась в июне 1984 года, изменив мир видеоигр, – и 32 года спустя она всё еще является любимым способом времяпровождения.

«Змейка» – аркадная игра, в которой линия растет в длину, «поедая» препятствия. Она появилась в 1976 году под названием «Блокада» и пережила второе рождение в 1998-м, появившись в мобильных телефонах Nokia.

«Понг» – двухмерный настольный теннис, выпущенный компанией Atari в 1972 году, был первой популярной спортивной аркадой.

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер