ZeniMax подала в суд на Samsung из-за гарнитуры Gear VR

Игровое издательствотребуетвозмещения убытков и штрафа за использование интеллектуальной собственности.

Согласно иску, гарнитура виртуальной реальности Samsung Gear VR была создана на основе ПО компании Oculus и программного кода Джона Кармака — бывшего сотрудника ZeniMax. Издательство утверждает, что успех гарнитуре Samsung обеспечило программное обеспечение, созданное Кармаком в то время, когда он работал в ZeniMax.

Игровая компания хочет получить от Samsung компенсацию убытков, процент с продаж гарнитуры и штраф за использование коммерческих секретов. По мнению представителей ZeniMax, Samsung знала о судебном разбирательстве между издательством и Oculus, которое шло параллельно с разработкой Gear VR. Тем не менее компания продолжила производство гарнитуры, не получив разрешения от ZeniMax.

Кроме того, в иске говорится, что после перехода в Oculus Кармак вместе с другим бывшим сотрудником id Software Мэттом Хупером (Matt Hooper) году разработали «план атаки» на индустрию мобильной виртуальной реальности, который впоследствии хотели применить против Samsung. В иске ZeniMax также говорится, что гарнитура Gear VR была разработана на основе исходного кода Oculus Rift.

Разбирательство между ZeniMax и Oculus завершилось в начале февраля. Игровое издательство обвиняло VR-компанию в краже интеллектуальной собственности, однако суд обязал Oculus выплатить 500 миллионов долларов за нарушение договора о неразглашении.

Нравится1
Комментарии (8)
  • 2
    Воры украли у воров,а до этого суд обвинил за разглашение окулюс.Так что все себе на карман отгребли.
  • 0
    Эта инфа уже давно вроде как была.
  • 2
    0Bers0
    Это уже третий или четвертый иск с 2014, если я не ошибаюсь. ZeniMax не успокоится.
  • 2
    Конечно, ситуация ZeniMax и Oculus выглядит некрасиво но давайте будем честными, ZeniMax делает всё правильно и по закону. Не надо ZeniMax превращать в злодея, она просто потребовало свой по закону и получила, и в этой ситуации она тоже требует по закону своё, вполне всё норм. Кстати, у них там суды справедливые и они работают, не то что у нас, в России.
  • 0
    Hortly
    Возможно, спорить не буду. Хотят срубить полёгкому )))
  • 2
    Mozart.
    Очень справедливые. Особенно когда запрещают в логотипе использовать грушу, т.к. она якобы похожа на логотип Эппл. Только конченый идиот может спутать надкусанное яблоко и грушу. А судьи вряд ли идиоты. Значит - им занесли.
  • 2
    Mozart. написал:
    Кстати, у них там суды справедливые и они работают, не то что у нас, в России.

    Это в мире капитала суды справедливые? Наивный.
    Mozart. написал:
    Конечно, ситуация ZeniMax и Oculus выглядит некрасиво но давайте будем честными, ZeniMax делает всё правильно и по закону.

    А теперь представь, что Окулус и ZeniMax - это 2 структуры принадлежащие одному клану и штраф в 500 миллионов - это перекладывание денег из одного кармана в другой. Зачем? Чтобы притормозить развитие вырвавшиеся из под контроля ноухау.
    Самсунг же - зарывается (хочет прыгнуть выше того места, что ему назначили), ему один раз уже на это ярко намекнули инсценировав "взрывающиеся аккумуляторы" и создав уголовное дело на президента компании, но видно что те мало поняли. Поэтому новое дело шьют.
  • 0
    чего судиться? скоро уже загнётся эта технология, как и 3Д
B
i
u
Спойлер