Ждать ли приемника PS Vita?

На днях представители Sony рассказали о будущем Playstation в интервью изданию Time. Ранее уже сообщали мнение главы маркетинга про обратную совместимость. Пришло время узнать судьбу PS Vita.

Шон Лэйден, президент Sony Interactive Entertainment America, разрушил и без того слабые надежды владельцев портативки. У Sony нет планов относительно приемника PS Vita, но платформа жива. Хотя на Западе количество выходящих для приставки игр снизилось до минимального уровня, в Японии дела намного лучше.

«Честно говоря, Vita не набрала критическую массу пользователей в США и Западной Европе» - говорит Шон. Он не знает, в чём причина неудачи: в заряде аккумулятора или в том, что устройство нужно было носить с собой. Или всё же том, что смартфоны и планшеты лучше выполняли обе эти задачи. «Как только снизился поток проектов, стало сложнее поддерживать PS Vita», — пояснил Лэйден.

Глава американской Sony признал заслуги Nintendo, но не считает, что Switch угрожает приставкам Playstation. Ведь, по данным последней, семьи, как правило, владеют двумя консолями: от Sony, и от Nintendo.

Нравится10
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер