Жестокие игры не ухудшают психику человека

Новые исследования Высшей медицинской школы Ганновера проводились на протяжении длительного времени и были призваны изучить долгосрочный эффект игр на людей. 30 человек разбили на две группы по 15 человек: одна играла примерно 4 часа в день в жестокие игры, вроде Call of Duty и Battlefield, а другая стала контрольной группой.

Для исключения краткосрочного воздействия подопытных попросили не играть за 3 часа до эксперимента. В ходе проверок участникам эксперимента показывали картинки, которые должны вызывать эмоциональную реакцию, а также задавали различные вопросы. Изучались изменения активных участков мозга.

В итоге оказалось, что разницы в агрессивной или сочувствующей реакции не было. Обе группы ничем не отличилась.

Конечно, стоит учитывать, что в опыте участвовала небольшая группа людей, поэтому нельзя утверждать об абсолютной точности результатов. Также участников не ограничивали от фильмов, сериалов и книг.

Стоит отметить, что по Первому каналу недавно рекомендовали играть, так как игры положительно влияют на работу мозга.

Нравится16
Комментарии (17)
  • 29
    Нет ни единого доказательства что игры как-то отрицательно влияют на человека.
  • 25
    Стоит отметить, что по Первому каналу недавно рекомендовали играть, так как игры положительно влияют на работу мозга.

    У кого-то мозги наконец-то включились !! Проблема не в играх, а в родителях, ибо какие родители такие и дети. Большинство игр настоящего и прошлого очень помогают во много (пример Nverhood, машинариум и Саморост). Так что думаете сами.
  • 19
    Не Жестокие игры ухудшают психику человека, а Конченные Тиммейты!!!
  • 6
    жестокие игры, вроде Call of Duty и Battlefield

    Лол. А что в них такого жестокого? Если уж берете игры с жестокостью, взяли бы Manhunt или хотя бы какую-нибудь часть GTA.
  • 6
    Basse
    согласен!!! вот исламские террористы,сексуальные маньяки,насильники и убийцы женщин и детей,серийные убийцы и т.д.,вот они вообще не играют в жестокие игры и сами они жестоки,убивают ради забавы. курение,алкоголизм и наркота вредят людям,а игры ниче. компьютерные игры это всего лишь развлечение,но играть надо в меру.
  • 4
    NEBO 995
    Вот тут ты прав. Так и хочется их поубивать)))
  • 2
    Red Barrels
    Держи плюс))
  • 0
    Игры збс. Но все же многие игры настоящие наркотики и некоторые играют по много часов во что нибудь, губя свою нервную систему, не говоря уже прочие системы типа тогг же зрения. Плюс зачастую не херовая замена реальной жизни. Не, лично я сам играю и для меня два-три часа в тундру или сквад в выходные отличная отдушина. Но когда я начинаю много играть - страдают мои реальные дела. А сорваться на это не сложно. Так что в планемнасилия херня - человек сам по себе любит насилие и игры наоборот скидыаают стресс. Главное много не играть, что бы не подсесть как наркоша
  • 5
    На мой взгляд исследования в данной сфере бессмысленны, так как проявление жестокости связывать с играми,музыкой или кино полный бред. Каким человек будет зависит от многих факторов воспитания,окружения, состояния психического здоровья и т д. Жестокости учит реальность а не игры и прочее.
  • 7
    Жестокие игры помогают выпустить пар , например в жизни бывает хочется кому нить харю набить , но понимаешь , что накажут , как примеры :создал какой нить олень на дороге опасную ситуацию или тебе на работу рано утром , а под окном орет сигнализация.Мне UFC 2 помогает.
  • 0
    Ещё один стереотип разрушен.
  • 1
    Имхо, после менхантов, саффрингов и т.п. менее хочется вступать в конфликты. Людей как-то жалко становится.
  • 4
    Вред всегда идет от злоупотребления. От злоупотребления вред будет даже от книг. Игры не исключение, в меру нормально, злоупотребление - вред.
  • 0
    ваще есть какой типа посттравматический синдром.
    у задротов он должон быть менее выражен
    потому что геймер закален в боях и у него стальные яйца и железные нервы.
  • 0
    Ruv1k
    По сути можно сказать о злоупотреблении играми, но то же самое можно сказать и про алкоголь, и про телевизор и про многое другое.
  • 1
    Когда "Call of duty" и "Battlefield" называют жестокими играми

    Спойлер



    Давайте Марио и Соника к жестоким играм еще приравняем.

    А по теме - то это давно уже не новость.
  • 0
    Проблема не в играх, а в несоблюдении возрастных рейтингов. Родители не следят за тем, во что играют их дети. И не критична беда, когда разбежка возраста игрока и рейтинга в пару лет. Но когда дети 6-8 лет имеют доступ к ресурсам 18+... Тут-то и начинается деградация. И игропром тут вообще не при делах. Если родитель отстает в развитии и дает своему восьмилетнему ребенку играть в какое-нибудь брутальное мочилово целыми днями, абы под ногами не бегал, то нефиг потом гнать на разработчиков.
B
i
u
Спойлер