Жидкий азот позволил разогнать AMD Ryzen 7 1800X до 5440 МГц

Конечно, нам не первый раз приходится слышать о разгоне процессоров Ryzen 7 до частот свыше 5 ГГц с использованием жидкого азота, но снятие запретов на публикацию обзоров и начало продаж этих процессоров позволяет авторам подобных экспериментов отныне говорить о них открыто. Снявший вчера крышку с процессора Ryzen немецкий оверклокер Der8auer установил рекорд GPUPI for CPU 1B, разогнав под жидким азотом процессор Ryzen 7 1800X до 5440 МГц с сохранением активности всех восьми ядер и шестнадцатью потоками.

Как видите, всё те же "17 мгновений весны" (AMD K17) украшают снимок экрана утилиты CPU-Z. Использовалась материнская плата Asus ROG Crosshair VI Hero на базе набора логики AMD X370. Шведские специалисты elmor и SF3D теперь тоже получили возможность говорить о своих достижениях в сфере экстремального разгона Ryzen 7 1800X с мероприятия, посвящённого анонсу продуктов этой серии. Лучшие результаты среди процессоров с восемью ядрами получены в Cinebench R15 (2454 балла) при частоте 5364 МГц, а также в Cinebench R11.5 (27,4 балла) при частоте 5373 МГц.

Нравится4
Комментарии (5)
  • 5
    ________________________________
    Ryzen официально поддерживает 3600MHz DDR4
    ________________________________
    Ryzen is compatible with all current DDR4 memory and officially supports upto 3600MHz.
    However the sweet spot is 2400-2666MHz, this speed will work with all mainboards including cheaper options.

    Прочитал на иностранном сайте

    ________________________________
    Чем выше разрешение в игре, тем больше фпс выдает Ryzen.
    FULL HD - это уже не торт для игр.
    Читал про проблемы с КП,но сами ASUS сказали,что с КП всё в норме и он не кривой,проблема пока что в биосах, как накатят норм биос всё будет норм и с частотами и с другими параметрами. Я считаю очень удачные камни вышли и универсальными,и поиграть и порендерить и постримить! Люди которые играют и стримят прекрасно знают,что интеловские 4х ядерки 8ми поточки захлёбываются и нужен минимум 6ти ядерный 12ти поточный камень.
  • 2
    Видел на ютубе как Ryzen на минималках в ГТА 5 проигрывает Интелу на 50 фпс, а на максе в FULL HD уходит вперёд кадров на десять.
  • 2
    У многих крыша давно едет, с этими разгонами.
  • 6
    FunMC
    Как показатель потенциального разгона пусть будет) Практического применения в этом нет.
  • 4
    Два ядра, два хиха, игровая- звуковая- аудио- эджи- хатэикс- хуанг -ультра видео карта с восемью ядрами и всё биз тармазов в 100ка))))
    НАДО БРАТЬ)
B
i
u
Спойлер