Живее всех живых: консоли Famicom Mini раскуплены в Японии

9 октября 2016 года интернет-магазины Японии заявили, что больше не принимают предварительные заказы на Famicom Mini, так как тираж консоли раскуплен. Устройство уже нельзя купить в Rakuten, Yodobashi и японском Amazon.



По предзаказу устройство было раскуплено всего за 12 дней, и пока неизвестно, когда будут новые поставки.

Famicom Mini – это мини-версия консоли Famicom 1986 года (у нас больше известен её клон Dendy; в США и Европе она продавалась под именем NES – Nintendo Entertainment System). В мини-версии консоли предустановлено 30 классических игр, в том числе Super Mario Bros, The Legend of Zelda и Metroid. В Японии она стоит $60.

В других странах Famicom Mini продаваться не будет. В США и Европе Nintendo выпускает, как сообщалось нами ранее, миниатюрную версию NES – NES Classic Edition.

Нравится12
Комментарии (7)
  • 5
    На ebay за 137$ можно купить. Такую на полку можно положить, норм смотрится, и поиграть на ней можно, возможно когда нибудь и куплю, больше ей отдаю предпочтение, нежели европейской версии, все из за воспоминаний о Dendy.
    За 60$ купил бы без вопросов, вкусная цена, везет другим странам, все по человечески.
  • 3
    Это удар под дых моему детству :)
  • 1
    У меня до сих пор есть Dendy.
  • 1
    По-моему китайцы наделали уже кучу подобных консолей с предустановленными играми, в том числе и клонами NES-овских. Но, наверное, японцы не в курсе.
  • 1
    Burglar2k
    Предустановленные то не то !
  • 0
    X_ray_83
    Ну зато там было много игрушек и картриджей не надо было. Например марио, танчики и тому подобные игры.
  • 0
    Sidorovich12
    "картриджей не надо было"
    В них вся суть nes ! И танчики то не то , я про : Dragon Quest, Ninja Gaiden, Ys , Zelda и тд. Такие точно они не записывают, остальное не интересно !
B
i
u
Спойлер