"Живые" изображения видеокарты AMD Radeon на базе графического процессора Vega

Новости о процессорах AMD Ryzen и видеокартах AMD Vega сейчас интересны не только их потенциальным покупателям, но и тем, кто по тем или иным причинам сторонится продукции компании AMD, ведь эти продукты могут вернуть на компьютерный рынок здоровую конкуренцию, со всеми вытекающими из этого, положительными для потребителей, последствиями. К нашему счастью, сейчас кажется, что "Астрологи объявили неделю AMD", и количество новостей о "красных" продуктах удвоилось.

Источником очередной новости стал Линус Себастиан (Linus Sebastian), основатель и ведущий YouTube-канала LinusTechTips, которому посчастливилось вживую увидеть (и потрогать) новую, ещё не представленную официально, видеокарту AMD Radeon на базе графического процессора Vega. Данная видеокарты была установлена в демонстрационную систему на базе процессора AMD Ryzen. Также Линусу удалось немного пообщаться с главой графического подразделения AMD Раджой Кодури (Raja Kuduri).

Раджа Кодури пояснил, что в составе системы установлен инженерный образец видеокарты, что является очевидным. Все дополнительные перемычки и разъёмы, в том числе USB 3.0 Type-B, размещённый на продолжении печатной платы, предназначены для тестирования и отладки видеокарты. Также важно отметить, что видеокарта обходится без жидкостной системы охлаждения, а её большая длина (даже без "отростка" с USB), обусловлены, в том числе и необходимостью размещения весьма крупной эталонной системы охлаждения.

Похоже, что AMD уже практически определилась с окончательным эталонным дизайном, и видеокарта, которая появится на рынке не будет сильно отличаться от той, что мы видим на видео и изображениях выше. И то, на какой стадии разработки сейчас находится видеокарта, воодушевляет, и даёт надежду на весьма скорый анонс и релиз.

Нравится10
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер