Журнал TIME назвал PlayStation VR главной инновацией 2016 года

Sony позиционировали свой новый шлем виртуальной реальности для PlayStation 4 как революцию, которая изменит привычный игровой процесс. И, похоже, не ошиблись, сделав на него ставку. PlayStation VR поступил в продажу в середине октября и до сих пор его сложно раздобыть в магазине из-за высокого спроса. Тем временем известный журнал TIME назвал PlayStation VR инновацией этого года.

Time говорит, что на подобное удовольствие приходится тратить тысячи долларов. И тут речь даже не о самом шлеме (устройство от HTC и Valve - Vive - стоит $800), а также о достаточно мощном компьютере, который бы смог запустить игры в виртуальной реальности. Однако PlayStation VR о Sony выделяется на этом фоне, причем не только своей ценой в $400. Его создавали для работы с консолью, которая уже есть у десятка миллионов человек — PlayStation 4.

Простота и доступность позволили шлему Sony стать самым популярным девайсом для полноценного VR-гейминга.

Нравится6
Комментарии (13)
  • 10
    Странно, ведь Сони, как и остальные, лишь подхватила свежеиспеченную тенденцию.
  • 0
    А почему именно PlayStation, ведь это не единственный VR-шлем??
  • 9
    Dragonny написал:
    А почему именно PlayStation, ведь это не единственный VR-шлем??

    Простота и доступность позволили шлему Sony стать самым популярным девайсом для полноценного VR-гейминга.
  • 1
    Какая инновация, господи? PS VR продаётся хорошо т.к в своей нише у него конкурентов нет пока. Осulus и Vive идут ступенькой выше в т.ч и по качеству изображения
  • 2
    Худший шлем из главной тройки и инновация...
  • 6
    sanchez752
    Совершенно предсказуемо решающим фактором, влияющим на итоговую популярность в гонке за наиболее массовое устройство для вр, будет не качество, а цена, что в принципе не в новость. Нужда в апрейде пико до графического чипа минимум 970GTX многих уже вгоняет в холодок. Впрочем очевидно данные устройства получат распространение не в странах третьего мира, где вполне возможно будут иметь дефицит ввиду пониженного спроса и скорей всего стоить на сотню-вторую дороже.
  • 3
    Аж от смеха просрался
  • 1
    Почему не гугл кардбоард? он экологичнее и дешевле
  • 7
    Боже...о каком VR может идти речь на консоли... VR в простеньких демках и майнкрафте?
    Запустите в VR - Ведьмака 3 (Уровень графики, можно и другие проекты) на полных настройках с 90-120 кадрами на каждый глаз и нормальным разрешением. А так сейчас куда интереснее развивать дополненную реальность, типо HoloLens, порадовали последние, интересно поработать с ними оказалось, но пока нет времени)

    Из VR - шлемов беспорный лидер Oculus Rift, при условии конечно что у Вас есть деньги, хотя по большей части от VR сейчас нет толку. А еще к Oculus-у нужно купить круговую дорожку беговую и другие мелкие приблуды, тогда шутеры и тп игры будут просто божественны) Пробовал на дорожке бегать, тяжко будет диванным жирохранилищам.
  • 2
    Dragonny
    Между строк читаешь?
  • 0
    я думаю эта инновация через год уже никому не будет нужна, как мув или киннект. Наиграются и забудут.
  • 3
    Доступность - вот их главная фишка.
    Игры лишь бы не забыли выпускать под него. А то PS Move и Kinect тоже сперва инновациями считали.
  • 1
    Робар III
    Ой, всё!
B
i
u
Спойлер