Жёсткие диски объёмом 24 ТБ появятся в следующем десятилетии

Знакомство со стенограммой квартальной отчётной конференции Seagate Technology принесло гораздо больше положительных эмоций, чем сам квартальный отчёт компании. Начнём с того, что генеральный директор Стив Лукзо (Steve Luczo) объявил о предстоящем уходе с занимаемого поста. Однако, это больше похоже не на уход на заслуженный отдых, хотя внуки были бы не против, как пошутил сам Стив, а на "повышение". По крайней мере, с первого октября текущего года Лукзо займёт пост председателя правления Seagate Technology, а в должности генерального директора будет работать Дейв Мосли (Dave Mosley), который уже сейчас вошёл в состав совета директоров. Лукзо проработал в Seagate двадцать лет, из них 16 лет он возглавлял компанию, и теперь он шутит, что "этой машине нужен более молодой водитель с хорошей реакцией".

Во-вторых, действующий глава Seagate рассказал о прогрессе в сфере внедрения технологии магнитной записи с подогревом (HAMR). Тот факт, что за последние два года от Seagate не было слышно новостей на данную тему, ещё не говорит об отсутствии прогресса. Напротив, лабораторные эксперименты показывают, что светлое будущее приближается, и накопители с HAMR-записью можно будет сделать не менее надёжными, чем существующие жёсткие диски.

Seagate по-прежнему убеждена, что к 2020 году сможет вывести на рынок жёсткие диски объёмом 20 ТБ, а в дальнейшем создаст накопители объёмом 24 ТБ. Результаты лабораторных экспериментов позволяют на это надеяться, но эти технологии и продукты ещё надо будет "поставить на поток", что тоже представляет определённую сложность. Seagate убеждена, что справится с поставленными задачами.

Нравится10
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер