Жёсткие диски Toshiba MN Series имеют вместимость до 8 Тбайт

Корпорация Toshiba представила первые жёсткие диски семейства MN Series, которым предстоит занять промежуточное положение между производительными накопителями корпоративного класса и винчестерами начального уровня для персональных компьютеров.

Новые устройства хранения данных выполнены в 3,5-дюймовом форм-факторе. Для подключения применяется стандартный интерфейс Serial ATA. Скорость вращения шпинделя равна 7200 оборотам в минуту.

В семейство в настоящее время входят три модели — вместимостью 4, 6 и 8 Тбайт. Жёсткие диски рассчитаны на эксплуатацию в круглосуточном режиме. Средняя заявленная наработка на отказ — 1 млн часов.

Габариты накопителей составляют 147 × 102 × 26,1 мм. Жёсткие диски могут применяться, к примеру, в составе сетевых хранилищ информации для дома или небольшого офиса.

Продажи накопителей Toshiba MN Series начнутся в ближайшее время; информации об ориентировочной цене на данный момент, к сожалению, нет.

Нравится7
Комментарии (7)
  • 2
    Круто. Если даже в половину меньше срок работы - нам на много лет хватит. :)
  • 2
    уже игры и фильмы меньше 50 гб не бывают что они телятся с этими хранилищами ещё и по конским ценам
  • 2
    Для Blu-ray коллекции самое то.
  • 4
    Чем больше объем жд, тем дерьма накапливается.
  • 4
    Жёсткие диски Toshiba MN Series имеют вместимость до 8 Тбайт...Средняя заявленная наработка на отказ — 1 млн часов.

    Нормально так...
    ZemNOI_GreshNIK
    ZemNOI_GreshNIK написал:
    Чем больше объем жд, тем дерьма накапливается.

    Ну так а дерьмо это периодически чистить надо и удалять ненужное, и все делов-то.
  • 1
    Victor5555
    Как же его удалишь? Рука не поднимается :«когда нибудь я все посмотрю».):
  • 2
    ZemNOI_GreshNIK
    ZemNOI_GreshNIK написал:
    Как же его удалишь? Рука не поднимается :«когда нибудь я все посмотрю».):

    Я тоже так раньше думал, что потом, как-то посмотрю, будет время... В общем музыки было до хрена, видео и прочего дерьма. Начал все это просматривать, не выдержал и одним прекрасным днем снес все к чертям собачьим и все. И тоже как ты думал, что когда-нибудь я все прослушаю и просмотрю, но если я это все три года не слушал и не смотрел до сих пор, так теперь тем более не буду. И удалил все ненужное. Тем более, что с каждым днем этим "добром" диск заполняется все больше и больше, регулярно пополняясь, и держать старье на нем нет смысла.
B
i
u
Спойлер