Злоумышленники нашли способ превращения процессоров Intel в AMD Ryzen 7

Подделывать дешёвые процессоры невыгодно, поэтому как только AMD Ryzen 7 шагнули в ценовой диапазон "выше среднего", появились желающие заработать на их популярности и желании покупателей сэкономить. Уже два человека, как минимум, нарвались на поддельные процессоры Ryzen 7 1700, которые распространял один крупный американский интернет-магазин. Естественно, делалось это не злонамеренно, а случайно – тем более, что этот ресурс представляет площадку для электронной торговли всем желающим, и контрафакт иногда просачивается по этим каналам.

Коробочный вариант AMD Ryzen 7 1700 оказался процессором Intel Celeron в исполнении LGA 775 с частотой 2.9 ГГц, а имитация маркировки была нанесена на крышку посредством прозрачной плёнки, которую покупателям потом удалось легко отделить. Коробка процессора подозрений не вызывала, а вот пластиковый футляр процессора был небрежно прихвачен силиконовым герметиком, и при вскрытии коробки на нём остался кусок картона.

Конструктивное исполнение LGA 775 подразумевает наличие на корпусе процессора контактных площадок, а не штырьков. "Ответная часть" разъёма Socket AM4 тоже не содержит штырьков, поэтому довести эти чужеродные объекты до полного контакта можно только с применением разрушающего усилия.

Второй экземпляр поддельного Ryzen 7 был изготовлен по схожей рецептуре, в качестве охладителя прилагался потрёпанный радиатор для процессора Intel в исполнении LGA 775 со следами термоинтерфейса на подошве. К счастью, оба покупателя не только получили по гарантии настоящие процессоры от "провинившегося" магазина, но и обзавелись подарочными картами в качестве компенсации.

Нравится21
Комментарии (12)
  • 12
    Блин...как же тупо, и не ловко...кому нахрен это сгодилось делать? Толку от этого кидалово никакого!
  • 9
    Умело, считай на ровном месте заработали с одного проца больше 10 тыщ.
  • 17
    sHaoL1N
    Ты только не кричи об этом а то наши кулибины подхватят идею и начнут старые процы выдавать за i9 ,там то за бугром такое не прокатывает а у нас для этого полно возможностей,а вот юридической защиты никакой от таких мошенников.
    -------
    Пост:
    Нормально,раньше видеокарты подделывали ,клепали реплики в подвалах, теперь вот и до процессоров добрались.
  • 6
    А чего они жалуются? За те же деньги получили камень в 2 раза мощьнее ряженки азаза!
  • 4
    Шедевр! :D Поддельные конденсаторы от китаёз появились этак лет 20 назад

    Теперь история пополнилась этими процессорами. Благо покупателям всё же отправили нормальные ЦП.
  • 7
    Я уж подумал, что действительно способ нашли, а тут тупо наклейку налепили. Наказывать нужно горе-редакторов за такие заголовки.
  • 2
    У интела жопа горит.
  • 1
    я уж думали прошили как то процессор что у грязного селеронщика он гордо именовался кукурузен системою и бисом
  • 7
    sHaoL1N
    airstorm
    The X-Files
    наши Кулибины покруче будут


  • 2
    The X-Files
    Там у них и трава зеленее и сахар слаще. А вообще, хватит бредить, где ты купишь "поддельный проц" у "наших кулибиных"? На чёрном рынке или на Авито? Ну так там только идиоты покупают. Если ты - один из них, то, конечно, никакой "юридической защиты" ты не получишь, потому что от тупости юридической защиты нет.
  • 0
    лохов и надо разводить, раз они не умеют покупать в нормальных местах и ищут, где бы подешевле, стараясь показаться самыми умными
  • 1
    Aphennom
    Да все правильно делают, кто не рискует тот не пьет шампанского.
    И без лоха и жизнь плоха.
B
i
u
Спойлер