Знакомство с GeForce GTX 1050 Ti на примере видеокарты ASUS

ASUS Expedition GeForce GTX 1050 Ti (EX-GTX1050TI-4G)

Рассматриваемая модель относится к новой линейке видеокарт ASUS Expedition. Это простые, но качественные решения, рассчитанные на длительные нагрузки в режиме нон-стоп.

Карта поставляется в небольшой коробке. Комплектуется обязательным диском с программным обеспечением и инструкцией. Приятным бонусом для покупателя станет инвайт-код на 15 дней премиума World of Warships.

Видеокарта небольших габаритов, но занимает два слота расширения и использует два вентилятора.

Дизайн кожуха выполнен в духе продукции ROG — черный корпус с красными вставками.

ASUS Expedition обходится без внешнего питания, хотя в корпусе и на самой плате есть место под разъем. Возможно, эта печатная плата стала основной и для более мощной версии GeForce GTX 1050 Ti.

Пластиковый кожух с вентиляторами легко снимается без полного разбора видеокарты — он фиксируется винтами независимо от радиатора. Сам ребристый радиатор является довольно простым по своей конструкции, но крупным по габаритам.

Печатная плата длиной около 21 см. Она выполнена с использованием высококачественных электронных компонентов, которые можно наблюдать в более дорогих моделях. Система питания графического ядра насчитывает три фазы.

Процессор GP107-400-A1 оперирует всеми 768 потоковыми процессорами и 48 текстурными блоками.

Выводы

Видеокарта GeForce GTX 1050 Ti — это хорошее обновление бюджетного класса от NVIDIA. GeForce GTX 1050 Ti легко конкурирует с более сложными и дорогими графическими картами. При рекомендованной цене $139 новинка является реальным конкурентом для GeForce GTX 960. В нашем сравнении особенно впечатляет преимущество в Battlefield 1 и Deus Ex: Mankind Divided, но, скорее всего, оно связано с большим объемом памяти. При сравнении GeForce GTX 1050 Ti и GeForce GTX 960 с идентичным объемом памяти в 4 ГБ различия должны быть минимальны. Это серьезное достижение для приемника GeForce GTX 750 Ti. При этом новинка предлагает самое низкое энергопотребление в своем классе производительности и обходится без разъема дополнительного питания. С последним могут быть связаны и жесткие ограничения по частотам. Такие ограничения не дают сильно разогнать GeForce GTX 1050 Ti — наш экземпляр от повышения частот выиграл 7–8% в тестовых приложениях. По этой причине после разгоне соотношение с GeForce GTX 960 меняется в пользу старого видеоадаптера. Впрочем, такое преимущество представителя Maxwell сопряжено с заметно более высоким энергопотреблением. И не стоит ожидать от GeForce GTX 1050 Ti полного чуда. Начальные показатели этой видеокарты при ее цене и позиционировании уже являются великолепными. Выжать больше из GP107 позволят более дорогие версии с дополнительным питанием. С некоторыми из них мы познакомим вас в ближайшее время.

ASUS Expedition GeForce GTX 1050 Ti является простой и надежной видеокартой в линейке бюджетных Pascal — добротная печатная плата, стандартные частоты и тихое охлаждение. Эта модель не предложит ничего экстраординарного, но послужит хорошей базой для бюджетного ПК.

Нравится17
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер