Знакомство с LG G6: удивляющая практичность

Смартфон – устройство портативное. Но современная жизнь такова, что все больше «серьезных» задач и ожиданий «падает» на его хрупкий корпус. К счастью, производители потребительский электроники не стоят на месте и частенько удивляют нас смелыми решениями. Недавно я лично познакомился с одним из них. Позвольте представить, LG G6.

Внешний вид 

Как охарактеризовать дизайн? Необычный, инновационный, футуристический… Каждый найдет тут что-то свое. Лицевую часть устройства, в большей его части, занимает 5.7 дюймовый экран. Выше дисплея разговорный динамик, фронтальная камера и ряд различных датчиков. На нижней рамке красуется логотип LG.  

Стеклянная задняя панель получила блок из двух камер и физическую клавишу, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Для лучшего хвата ближе к краям стекло имеет легкое закругление. 

Авиационный алюминий «создает» грани устройства. На нижней можно отыскать микрофон, динамик и разъем Type-C. К слову, 3.5 мм Jack никуда не делся, а нашел свое пристанище на верхнем торце. Раздельные капельки регулировки громкости разместились слева.  

Обратите внимание, закругления по краям корпуса повторяют необычный изгиб экрана, который составляет 80.7 % лицевой панели. В сравнении с другими устройствами, это как средний 5.3 дюймовый смартфон. Если уж положить рядом мой личный гаджет, к слову, это версия на 4.7 дюйма, то «выигрыш» от такового решения более чем очевиден.  

В космическом черном исполнении смартфон выглядит на 10 из 10, но знайте, что потребителю еще доступна ледяная платина и мистический белый цвет.  

Подробнее о характеристиках 

Помимо крупной диагонали и необычных закруглений, дисплей готов похвастаться QuadHD+ разрешением в 2880x1440 пикселей и стандартным для кино соотношением сторон 18:9 (2 к 1). На презентации речь зашла о поддержке технологии Dolby Vision, позволяющей получить максимум возможностей от матрицы высокого разрешения.  

Касательно основной оптики, здесь мы получаем два модуля на 13МП. Один из них оснащен оптической стабилизацией OIS 2.0, апертура F1.8 и 71 градус обзора. Второй широкоформатный имеет апертуру F2.4 и угол обзора в 125 градусов. Фронтальная 5 мегапиксельная камера обладает углом обзора в 100 градусов. 

Использование 3 поколения защитных стекол Gorrilla Glass для экрана и 5-ого на задней крышке позволили смартфону получить сертификат армии США. Защита от пыли и воды по сертификату IP68 также повышает живучесть гаджета. Во время непринужденной беседы с представителем компании я лицезрел падение G6 с высоты 1-ого, а затем и 1.5 метров. О старте краштестов меня не предупреждали. Самостоятельно повторить увиденное, я не решился, но заверю вас, запас прочности у новинки приличный. 

Сердцем флагмана является процессор Qualcomm Snapdragon 821. Ему помогают сразу 4 ГБ оперативной памяти класса LPDDR4. На борту имеется 64 ГБ постоянной памяти, расширяемой за счет гибридного слота для двух сим-карт (т. е. вместо одной из симок можно установить карту памяти). Нельзя не отметить аккумулятор на 3300 мАч (поддерживает быструю зарядку), 32-разрядный Hi-Fi ЦАП, поддержку сетей LTE-A и Android 7.0 Nougat на борту. 

Впечатления 

Среди множества новинок, G6 оказался именно той, с которой мне действительно хотелось познакомиться. Первым впечатлением я остался более чем доволен. Заметно, что производитель в первую очередь обратил свое внимание на то, что действительно нужно пользователям топ-сегмента. 

LG G6 смело можно назвать очередным шагом навстречу инновациям. Достойный флагман, не просто удивляющий, а по-настоящему практичный. Насколько же девайс хорош, узнать можно будет только в длительном тестировании.

Роман Сумцов  Автор:

P.s Дочитал до конца? Ну и молодец! Поставь лайк, хотя бы за фото, и помни, у тебя есть полное право не согласиться с мнением автора, добро пожаловать в комментарии! 

Нравится8
Комментарии (9)
  • 0
    Деградирует потихоньку LG. Ибо в G5 использовался 820, а в следующем флагмане его работа над ошибками в виде 821. Только вот проблема в том, что это уже не флагманская SoC. Ибо уже вышли 83x флагманские SoC. А они быстрее и экономичнее 82x как не крути.
  • 2
    Egik81
    83х выкупили самсунг.
  • 0
    Ganond
    И чего выпускать все равно флагман пускай и с уже не топовой SoC ? Это мне напоминает когда они торопились и во флагмане G4 использовали 808. Ибо вроде оставались проблемы перегрева с 810 у кавкалкома. Да и я не думаю что LG слабее Samsung в плане обеспечения себя топовыми SoC.
  • 2
    Где тесты, одни дифирамбы?
  • 1
    Вот что разработчики смартфонов 4 дюймовые не делают кроме айфонов, эти лопаты таскать неудобно.
  • 1
    Какая же глупость судить телефон по процессору... Заложенная мощность даже в G2 полностью не используется, что тут говорить про новые.
  • 1
    Нужна практичность!а не лопата...
  • 1
    konami_1984
    отбиваться сойдет "миниатюризация" наше все ... или проще говоря если на планшет грошей не хватает появляется альтернатива для "бедных"
  • 3
    BIG_CrasheR
    На то оно и первое знакомство. Смартфон пробыл в моих руках около часа, за который нужно было составить минимальное впечатление и отснять материал. Если будет шанс получить девайс на длительное тестирование, я им обязательно воспользуюсь.
B
i
u
Спойлер