Знакомство со Скоттом Хорнером из BioWare

Electronic Arts предоставляет уникальную возможность лучше узнать людей задействованных в разработке игр BioWare и, делающих их лучше.

Вслед за сценаристом Кортни Вудс и ее успехом, мы познакомимся с специалистом по качеству BioWare Скоттом Хорнером, работающего в Монреале:

Чем вы занимаетесь в BioWare?

Я работаю в отделе контроля качества над разработкой методов его тестирования.

В мои обязанности входит создание способов проверки качества, которые используются сотрудниками отдела на всех этапах создания игры, выбор методов тестирования, разработка и усовершенствование уже существующих методик, помощь с организацией рабочего процесса, обучение наших аналитиков и выбор нормативов ведения отчетности.

Как вы попали в EA?

Как-то раз мой друг, который работал в BioWare, пригласил меня зайти в студию. А пока я ждал, когда он закончит работу, мне вручили контроллер и предложили попробовать пройти уровень одной игры. Когда я играл, ко мне подошел его коллега и спросил, как я дошел до определенного момента. На это я ответил ему, что было нелегко, но если активировать реактивный ранец рывками, то можно попасть даже на самые сложные платформы.

На дворе стоял 1999 год, я играл в MDK2, а коллегой оказался Кейси Хадсон (директор проектов студии BioWare, работавший над играми Star Wars: Knights of the Old Republic и трилогией Mass Effect ). Говорят, что тебе просто необходимо оказаться в нужном месте в нужное время... Именно поэтому в следующий понедельник мне позвонили и предложили работу!

Я даже не знал, что контроль качества — это работа. Когда я был молодым, я ... хотел стать актером! 

Чего вы хотите добиться в EA?

В настоящий момент я хочу добиться того, чтобы люди поняли, в чем на самом деле заключается тестирование. Контроль качества — это не только работа людей из одного отдела, а сотрудничество абсолютно всех работников студии. Человек может провести тестирование, сыграв в определенный уровень игры, отправив разработчикам свой отзыв или даже случайно оставив игру работать на всю ночь. Если мы начнем работать сообща, то отдел контроля качества сможет проводить более тщательное и подробное тестирование. 

Что в игровой индустрии вдохновляет вас больше всего?

Моя команда. Каждый сотрудник уникален и обладает собственным взглядом на вещи. А еще мне нравится наблюдать за тем, что сподвигает других на самосовершенствование. В конце концов, в мире нет ничего идеального.

Какая атмосфера царит в BioWare Montreal?

Я бы сейчас не работал в студии BioWare Montreal, если бы ее сотрудники не были такими открытыми и дружелюбными. Мы всегда можем что-то спросить, высказать мнение или внести свою лепту. Люди уважают друг друга, побуждают к ведению миролюбивых бесед и не обижаются на конструктивную критику.

Как вы поддерживаете свои навыки на должном уровне?

Я люблю философию, нестандартное мышление и продуктивность. Я постоянно изучаю различные способы тестирования и определяю, подойдут ли они в определенной ситуации. Если я не могу найти правильное решение, то создам свое собственное. Каждый день я решаю проблемы и принимаю важные решения, чтобы отдел контроля качества работал так же слаженно и плодотворно.

Что самое приятное в вашей работе?

Знания. Мне очень повезло с возможностью учиться созданию игр у талантливых и преданных своему делу людей. Я могу задавать вопросы, наблюдать за работой коллег и детально разбирать их творения. Я постоянно получаю новую информацию, что помогает мне расти как профессионалу.

Какой совет вы можете дать тем, кто решит попробовать свои силы в игровой индустрии?

Хорошенько подумайте над тем, что вам нравится делать и с каким занятием вы хотели бы связать свою жизнь. Очень важно понимать, чего вы хотите.

Задайте себе пару вопросов. Являетесь ли вы визуалом? Хорошо ли вы выполняете порученные вам задания? Что определяет вас лучше — логика или воображение? Что вам интереснее: выяснение того, как что-то работает, или люди, которые это делают и как организован их рабочий процесс?

В контроле качества есть множество аспектов, которые влияют на выбор должности. Аналитик качества подробно изучает определенную возможность или часть игры и изучает каждый ее закоулок. Разработчик программного обеспечения создает средства, которые используются для усовершенствования процесса тестирования. Руководитель поддерживает и улучшает рабочие условия команды и другие причастных к разработке людей.

После того, как вы определитесь с интересующей вас должностью, постарайтесь побольше о ней узнать. Играйте игры и изучайте их аспекты.

Постоянно занимайтесь самообразованием, и не забывайте получать удовольствие от того, что вы делаете!

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер