Знаменитый учёный-астрофизик решил заняться видеоиграми

Известный американский астрофизик и писатель Нил Деграсс Тайсон взялся за разработку игр. Его дебютный проект, Space Odyssey, призван заинтересовать геймеров в изучении космоса.

Space Odyssey позволит игрокам создавать свои собственные солнечные системы и даже галактики. Несмотря на присутствие знакомых элементов из Minecraft и Civilization, это будет нечто действительно уникальное. По словам Марка Мерфи, соавтора игры, геймплей будет отображать нашу вселенную, которая расширяется с каждым днём, с каждой минутой.

"Вы сможете "выращивать" планетарные системы. Их размер и объём будет зависеть от общей сложности задачи, за которую вы готовы взяться. Вы сможете развивать ваши планеты настолько, насколько сами захотите, создавая колонии, порты, добывающую промышленность, прокладывая торговые маршруты" — Марк Мерфи, соавтор игры

Геймеры также смогут исследовать галактики, созданные другими игроками, среди которых будут выдающиеся учёные и известные писатели-фантасты, такие как Билл Най, Нил Гейман, Джордж Мартин, ну и конечно же, сам Нил Деграсс Тайсон.

Дату выхода Space Odyssey разработчики пока не сообщают. Известно лишь, что в следующем году планируется масштабное бета-тестирование, подать заявку на участие в котором можно на официальном сайте проекта.

Что любопытно, Нил известен многим не своими выдающимися открытиями, а тем, что стал популярным мемом. Вы гарантированно встречали его на просторах Сети.

Нравится27
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер