"Золотая" PS4 помогла консоли занять первое место в июньском рейтинге США

Приставка лидирует уже второй месяц.

Согласно отчёту аналитической компании NPD, PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью в июне на территории США. Компании не представила конкретных цифр, однако сообщила, что большой спрос на приставку вызван релизом «золотой» версии PlayStation 4 с жёстким диском на 1 терабайт.

В целом продажи игрового аппаратного обеспечения в июне выросли на 27% (231 миллион долларов) по сравнению с 2016 годом. Цифровые и физические продажи консольных игр увеличились на 1% (343 миллиона долларов), а на ПК рост составил 2% (32 миллиона долларов). Всего с начала 2017 года продажи «железа» выросли на 19% (1,4 миллиарда долларов). В июне видеоигровая отрасль принесла США 765 миллионов долларов (7-процентный рост).

В Соединённых Штатах наиболее популярной игрой в прошлом месяце оказался файтинг Tekken 7, следом за ним расположилась Injustice 2. Также в топ-20 вошли Crash Bandicoot N. Sane Trilogy, Zelda: Breath of the Wild, Mario Cart 8 и Horizon Zero Dawn.

Топ-20 игр июня (физические и цифровые продажи на всех платформах)

В начале года на протяжении трёх месяцев в американском рейтинге лидировалаNintendo Switch. В мае на первое место вышла консоль PlayStation 4, которая продолжает возглавлять топ аппаратного обеспечения второй месяц подряд.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер