Zotac демонстрирует мини-компьютер для виртуальной реальности

В рамках выставки Computex 2016 компания Zotac представила новый мини-компьютер Magnus EN980. Первая информация о новинке появилась в сети ещё в марте, но познакомиться с устройством поближе стало возможно только сейчас. Новый мини-компьютер от компании Zotac создан специально для работы с популярными VR-шлемами. В компактном корпусе производитель уместил производительную "начинку", за охлаждение которой отвечает компактная система жидкостного охлаждения. Но в итоге всё это сказалось на финальной стоимости компьютера. За самую доступную модель Magnus EN980 производитель просит около $1 000.

Zotac представляет мини-компьютер для виртуальной реальности

Zotac Magnus EN980 оснащён четырёхъядерным процессором Intel Core i5-6400 с тактовой частотой 2,7 ГГц, графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX 980, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем ёмкостью 240 ГБ. Как уже было сказано выше, с проблемой нагрева в небольшом корпусе инженеры справились с помощью водяного охлаждения.

Но компактные размеры и данный тип охлаждения не позволили разместить в корпусе блок питания. Поэтому компьютер поставляется сразу с двумя внешними 19,5-вольтовыми блоками на 180 Вт. Продажи Magnus EN980 начнутся уже в июне.

Нравится7
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер