Zotac GeForce GTX 1080 Mini - самая компактная GeForce GTX 1080 в мире

Компания Zotac представила свою очередную версию графического адаптера GeForce GTX 1080, которая называется GeForce GTX 1080 Mini. Новинка является, пожалуй, одной из самых интересных и необычных версий данного графического адаптера, ведь как нетрудно догадаться по названию, она выделяется весьма компактными размерами. Производитель даже называет её самой маленькой GeForce GTX 1080 в мире, сообщает TechPowerUp.

К сожалению, производитель пока что лишь анонсировал GeForce GTX 1080 Mini, и не раскрыл все её спецификации, в том числе и наиболее интересную – габариты. Правда, если судить по представленным изображениям, новинка будет не на много крупнее представленной ранее Zotac GeForce GTX 1070 Mini, которая в длину занимает 210 мм. Весьма неплохо, учитывая, что большинство неэталонных GeForce GTX 1080 имеют длину 300 мм и больше.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Mini получила систему охлаждения Ice Storm с парой вентиляторов и массивным алюминиевым радиатором, который пронизывает несколько (по меньшей мере, три) медные тепловые трубки. Система несколько выступает за пределы печатной платы, так что если её снять и заменить, например, на водоблок для GPU, то видеокарта получится ещё компактнее. На тыльной стороне печатной платы, кстати, закреплена усиливающая металлическая пластина.

Что касается рабочих частот новинки, то их как раз таки производитель уточнил. Графический процессор видеокарты GeForce GTX 1080 Mini разогнан в заводских условиях до 1620/1759 МГц, а вот 8 Гбайт памяти GDDR5X работают на эталонной частоте в 10 ГГц. Питается новинка от одного 8-контактного разъёма. К сожалению, ни стоимость, ни дату начала продаж самой компактной GeForce GTX 1080 в мире компания Zotac пока что не назвала.

Нравится8
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер