ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition: второй в иерархии

Видеокарты ZOTAC серии AMP Extreme не требуют отдельного представления. В них воплощаются последние наработки инженеров компании, а дизайн печатных плат и систем охлаждения порой захватывает дух. Не так давно с конвейера ZOTAC сошёл мощный графический ускоритель GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme, сочетающий в себе трёхслотовый кулер IceStorm и 18 фаз питания ядра и памяти. Как стало известно накануне, компанию модели ZOTAC ZT-P10810C-10P (кодовое обозначение версии AMP Extreme) составит её «младшая сестра» ZT-P10810F-10P, она же GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition.

ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition

Новинка сочетает в себе основные преимущества выпущенного ранее видеоускорителя, но при этом работает с более низкой частотой GPU, которая, однако, всё равно находится за пределами рекомендованного NVIDIA частотного диапазона 1480–1582 МГц (для Founders Edition). В то время как карта AMP Extreme функционирует на 1645–1759 МГц, AMP Extreme Core Edition ограничивается частотами от 1607 до 1721 МГц. Во всех случаях фактическая частота будет зависеть от приложения, но, как правило, она значительно превышает заявленную.

ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition

Несмотря на символическую разницу в заводских частотах с GTX 1080 Ti AMP Extreme, видеокарта с приставкой AMP Extreme Core Edition может иметь заметно более низкий потолок разгона, ведь сегодня в арсенале производителей дискретной графики имеются высокоточные средства определения качества ASIC.

Новая модель оперирует 3584 потоковыми процессорами Pascal, 352-разрядной шиной памяти и 11 Гбайт буферной памяти GDDR5X с эффективной частотой 11,2 ГГц (рекомендованная — 11 ГГц). В соответствии с описанием версии AMP Extreme Core Edition на сайте британского интернет-магазина Overclockers.co.uk, она сохранила (16+2)-фазную схему питания ядра и памяти, а также тандем 8-контактных разъёмов PCI-E Power.

Печатная плата флагмана ZOTAC — GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme

Печатная плата флагмана ZOTAC — GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme

Карта оснащена двумя дополнительными радиаторами для узлов системы питания и задней усилительной пластиной с отверстиями под Power Boost — два полимерных конденсатора высокой ёмкости, предназначенных для стабилизации питания GPU. На пластине, а также на кожухе СО имеются подсвечиваемые элементы на основе RGB-диодов.

ZOTAC Spectra LED: какой же нынче high-end без подсветки?

ZOTAC Spectra LED: какой же нынче high-end без подсветки?

ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition

В числе интерфейсов модели GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition — SLI (для связок из двух видеокарт), Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b и три разъёма DisplayPort 1.4.

ZOTAC GeForce GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition

Основное и чуть ли не единственное преимущество ускорителя GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition над AMP Extreme — его цена. Даже в отсутствие готовых к отгрузке адаптеров на складах европейских интернет-магазинов стоимость новинки значительно ниже расценок на AMP Extreme: €832 против €911.

Нравится17
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер