Zotac представила в Китае монструозную видеокарту GeForce GTX 1080 Ti PGF

Компания Zotac уже представила ряд собственных версий видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, однако это были видеокарты для международного рынка. Теперь же компания представила ещё одну версию ещё недавно "самой производительной видеокарты", которая будет выпущена только на китайском рынке. Новинка называется Zotac GeForce GTX 1080 Ti PGF, и она будет доступна в двух версиях, отличающихся рабочими частотами и энергопотреблением.

Видеокарта выполнена на печатной плате собственного дизайна Zotac и оснащена усиленной подсистемой питания. Которая включает есть 16 фаз питания графического процессора и 2 фазы питания памяти. Обе версии видеокарты Zotac GeForce GTX 1080 Ti PGF получили по два 8-контактных разъёма питания. Энергопотребление модели с меньшими частотами составит 280 Вт, а старшая модель будет "кушать" 320 Вт.

Система охлаждения на обеих версиях ничем не отличается. Она занимает в высоту два слота и включает три вентилятора, два крупных алюминиевых радиатора и пятью медными тепловыми трубками, проходящими через крупное медное основание, контактирующее как с графическим процессором, так и с микросхемами памяти. На тыльной пластине закреплена усиливающая пластина с RGB-подсветкой, которую можно заменить на обычную металлическую платину, входящую в комплект поставки. Также для предотвращения прогиба текстолита под весом массивного охладителя в комплект с видеокартой идёт специальная подпорка.

Графический процессор видеокарты Zotac GeForce GTX 1080 Ti PGF разогнан в заводских условиях до 1569/1683 МГц, а память работает на эталонной частоте 11008 МГц. В свою очередь более мощная модель, именуемая Zotac GeForce GTX 1080 Ti PGF Extreme OC имеет частоту графического процессора в 1620/1733 МГц (почти 10% разгон) и памяти в 11208 МГц. Стоимость данных видеокарт в Китае составляет примерно 855 и 927 долларов США, соответственно.

Нравится4
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер