ZOTAC стремится наделить свои GeForce GTX 1080 Ti самыми высокими частотами

Партнёры NVIDIA явно соскучились по возможности соревноваться в назначении высоких номинальных частот, поскольку предыдущий флагман в лице Titan X продавался централизованно самой компанией NVIDIA, и только в эталонном исполнении с фиксированными частотами. Когда пришла пора выпускать собственные версии GeForce GTX 1080 Ti, многие партнёры NVIDIA заняли выжидательную позицию, "разминаясь перед чехардой". Они поставили перед собой задачу сделать более быструю видеокарту, чем конкуренты – именно по этой причине многие производители пока не оглашают значения частот своих всесторонне изученных версий GeForce GTX 1080 Ti.

Компания ZOTAC не стала исключением. Она позволила прессе изучить внешность своих видеокарт GeForce GTX 1080 Ti AMP! и GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme, продемонстрировала модную в этом сезоне RGB-подсветку и вернувшийся на заднюю панель порт DVI, но частоты раскрывать упорно не желает. Об этом говорят и коллеги с немецкого сайта Golem.de, которые в павильонах CeBIT 2017 наткнулись на стенд ZOTAC, и тоже не обнаружили упоминаний о частотах данных видеокарт.

Зато у нас появилась возможность изучить их оборотную сторону. Укрепляющая пластина обрела более спокойную окраску, поскольку кричащее жёлтое пятно "фирменного цвета" ZOTAC многих покупателей раздражало. Мы можем видеть "усилители питания" Power Boost в окрестностях графического процессора, которые наверняка позволят ему достичь более высоких частот в разгоне.

Всю секретность относительно значений частот GeForce GTX 1080 Ti можно объяснить достаточно просто. ZOTAC ставит перед собой задачу наделить видеокарты серий AMP! и AMP! Extreme самыми высокими номинальными частотами на рынке, а потому просто ждёт, когда конкуренты "раскроют карты". Интересно, что цены и сроки доступности новинок уже определены, хотя частоты ещё не сообщаются. Более крупная GeForce GTX 1080 Ti AMP! Extreme с тремя вентиляторами в системе охлаждения будет предлагаться за $790, а младший вариант по имени GeForce GTX 1080 Ti AMP! с двумя вентиляторами в системе охлаждения будет стоить $740. Обе видеокарты доберутся до магазинов в апреле.

Нравится9
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер