ZTE планирует развивать концепт складных смартфонов

Китайская компания видит будущее со складными смартфонами, поэтому намерена и дальше развивать идею таких устройств

ZTE не собирается останавливаться на складном смартфоне Axon M, продолжая строить планы по дальнейшему развитию складных устройств. Об этом на выставке CES 2018 сообщил вице-президент по маркетингу Джефф Йи (Jeff Yee) в интервью изданию Engadget.




ZTE Axon M стал первым складным устройством от крупной компании, поступившим в продажу. Тем не менее, новый смартфон не вызвал ажиотажа — во многом благодаря шарнирной конструкции. Два дисплея гаджета прикреплены к шарниру, из-за чего в развернутом виде не создается иллюзии цельного дисплея (даже не смотря на тонкие рамки). Джефф Йи признал, что компании еще есть над чем работать. Тем не менее, по его словам, множество покупателей ZTE Axon M остались довольны покупкой — это свидетельствует о том, что производитель движется в верном направлении.


Если верить слухам, складными устройствами заинтересована и Samsung — но южнокорейская компания представляет их с гибкими дисплеями, а не шарнирной конструкцией. Это неудивительно, поскольку южнокорейский гигант является одним из самых крупных производителей дисплеев в мире и уже длительное время разрабатывает технологии гибких OLED-панелей. Сообщается, что на CES 2018 компания показала два прототипа сгибаемого смартфона (один сгибается во внутрь, а второй — наружу). 

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер