ZTE рассматривает возможность выпуска смартфонов с "голой" ОС Android

Как известно, Google отказалась от программы Nexus и вместо неё выпустила смартфоны Pixel, которые многие тематические ресурсы уже успели окрестить лучшими среди аппаратов с Android. Но сейчас не о них.

Исчезновение смартфонов Nexus, кроме прочего, сформировало достаточно интересную ситуацию на рынке, на которую можно было бы и не обратить внимание изначально. Дело в том, что теперь среди достаточно известных брендов только один выпускает смартфоны с «голой» ОС Android — Moto. Ведь даже те же модели Pixel и то используют «лаунчер», пусть он и не особо меняет структуру операционной системы. Это уже не говоря о ценах на новинки Google.

Ни один другой достаточно известный бренд не предлагает смартфонов без фирменных оболочек. А ОС без оболочки — это не только возможность опробовать систему такой, какой её задумала Google, но и более быстрый выход обновлений, что и демонстрирует Moto, зачастую раньше других обновляя свои устройства до актуальной версии Android.

Ситуацией решила воспользоваться ZTE. По крайней мере, компания опубликовала на своём сайте опрос, пытаясь узнать у пользователей, почему им нравится «голая» ОС Android. Причём ZTE не просто решила опросить своих пользователей. Компания отмечает, что результаты опроса будут отправлены команде разработчиков, так что, вполне возможно, ZTE решится на выпуск хотя бы нескольких моделей без фирменной оболочки.

Что же касается опроса, с большим отрывом лидирует пункт «Чистый пользовательский интерфейс и оформление». То есть большинству нынешний вид ОС Android нравится больше, чем дизайн сторонних оболочек.

От себя: Еще один вариант относительно честного отъема денег у населения. Хотя по мне выбор это главное что должно быть на рынке как по цене так и по нужному функционалу. А вы как относитесь к данной теме ?

Нравится5
Комментарии (4)
  • 5
    А вы как относитесь к данной теме ?

    никак, я там не работаю ¯\_(ツ)_/¯
  • 3
    Пусть выпускают что хотят главное бутлоадер не лочьте как Maizu и будет счастье )
  • 3
    Объясните в чем разница с фирменной оболочкой и без, я в этом не разбираюсь
  • 3
    Саня Гладышев
    Разница большая. Оболочка это, по сути, большая часть интерфейса и графического оформления. Оболочка у вас появляется сразу после загрузки. Самая узнаваемая часть оболочки это т.н. рабочие столы. У одних рабочие столы перелистываются горизонтально у других вертикально. У одних есть возможность создавать папки у других нет. У одних, например все приложения, которые на устройстве пихаются в отдельную папку у других нет. То есть, по сути, оболочка фирменная или базовая это то с чем вы имеете дело при работе с ведром. Главное достоинство же, которое, кстати, и определяет, что ведра это смартфоны то, что вы можете поменять эту оболочку сами на ту, которая вам больше всего подходит. Причём все это в рамках гарантии и ничего рутировать не нужно кстати. Есть правда оболочки, которые изменяют важные системные данные, т.е. вмешиваются в саму систему те требуют рута. Но как мы знаем рутинг в отличие от аналога в айоси не является поводом для аннулирования гарантии. Некоторые производители даже изначально делают рутинг за пользователя в своих продуктах.
B
i
u
Спойлер