Звездные Войны. Эпизод 8 - Последний джедай: о ком идет речь?

Следующий фильм «Звездные войны. Эпизод VIII» теперь имеет название: «Последний джедай». И фанаты удивляются, почему постер с названием фильма   имеет красный шрифт (Возвращение джедая!). Возникает один большой вопрос:  кто является последним джедаем? Или, может быть, в фильме будет не один владелец  светового меча?

Мы все знаем, что Люк Скайуокер был последним живым рыцарем-джедаем.  В конце фильма «Возвращение джедая» его отец, старый Дарт Вейдер / Энакин Скайуокер, покинул этот бренный мир. Но 30 лет спустя фильм  «Пробуждение силы» рассказал нам, что Люк пытался возродить орден с новым поколением джедаев, но все были убиты, по-видимому, Кайло Реном. Но есть Рей, персонаж с таинственным прошлым, которая скрывалась в течение многих лет до событий фильма «Пробуждение Силы».  Ее силы быстро и резко возросли после противостояния  Кайло Рену во время поиска Скайуокера. К концу этого фильма Рей вернула оригинальный световой меч Люку. Ясно, что у нас теперь два джедая — учитель и ученик.

Конечно же,  слово «джедай» может быть использовано и как множественное число, так что возможно, что последний джедай относится как к Люку, так и к Рей. Или, возможно, это даже относится к следующему поколению джедаев,  к которому принадлежит  Рей. В то время, как Кайло Рен разрушил мечту Люка о восстановлении порядка  много лет назад, прибытие Рей, несомненно, пробуждает Скайуокера от бездействия и напоминает ему, что джедаи должны проявить настойчивость. Новый Орден джедаев имеет важное значение, чтобы служить в качестве хранителей мира и справедливости в Новой Республике. Люк и Рей должны вместе начать работу по поиску новых молодых джедаев.

«Последний джедай» может  просто иметь в виду Люка. Но не забывайте, что «Пробуждение Силы»  конкретно упоминает героя Восстания как «последнего джедая». Конечно, этот аргумент также может свидетельствовать о том, что Рей теперь будет последним джедаем. Люк не становится моложе, и у нас нет никаких гарантий, что он выживет в  эпизоде VIII. Отчеты показывают, что название было впервые опубликовано авторами  в бразильском твиттере «Звездные войны». В их переводе  говорится о последнем Джедае, как о персонаже мужского пола.  Конечно, возможно, что сотрудники социальных сетей « Star Wars» неправильно перевели с английского, фактически не зная, что конкретно это означает. Если же перевод  верен, то это исключает возможность, что Рей — джедай.

А  что, если последний джедай — это Люк, Рей  и Кайло Рен? Мы знаем, что бывший Бен Соло был в противоречии с темной стороной: он все время ворчит, надев старый шлем своего деда в фильме «Пробуждение силы». Возможно,  в этом фильме мы увидим, как  Кайло Рен отречется от  Энакина. В то время как приквелы показывали Энакина как великого джедая, который погиб, в оригинальных фильмах Люк — юноша, который должен  спасти орден джедаев. Возможно, Кайло/ Бен будет использовать Темную Силу, чтобы  вернуться в Светлую сторону и, возможно, получит свое законное место на стороне своего дяди в качестве одного из последних джедаев.

На данный момент, мы, конечно, можем только догадываться об этих возможностях. Пожалуйста, напишите в комментариях ваше мнение о том, кто последний джедай!

Нравится7
Комментарии (18)
  • 2
    Фин
  • 9
    Как это о ком? О наследнике великого рода Хаттов.
    Сына Леи и Джаббы
  • 10
    В смысле надел шлем Дарта Вейдера? В фильме этого ни разу не показали.
  • 6
    Если уж заморочится, то в принципе не может быть никаких последних джедая или ситха, ибо всегда рождаются новые форсюзеры и становятся на предпочитаемую сторону силы, а знания всегда могут передать духи почивших мастеров, коих второй раз не убить. )
  • 4
    Люка сольют, последней джедайкой останется Рей. Тем более, создатели сами признались, что, во-первых, планировали сливать старую гвардию по одному на фильм, во-вторых, в 9-м эпизоде планировалось участие принцессы Леи (но, увы). Методом исключения заключаем, кто у нас кандидат на слив.
  • 5
    А ведь Оби Ван сам когда-то нашел Энакина на левой планете и взрастил из него джедая. Так почему же Не может найтись другой новорожденный джедай?
  • 1
    Последним джедаем на момент выхода 8 эпизода является Люк, о нём и речь. Что касается других персонажей: Рей - дочь Дарта Сидиуса-Палпатина, она ожидаемо падет на "темную сторону" после обучения. А вот Фин - сын Мэйса Винду, который выжил и является Сноуком в последующем станет настоящим джедаем и будет противостоять Кайло Рену и Рей.
  • 3
    Итак:
    Серый Джедай уже появился в повстанцах (Бенду)
    Сноук отмечал, что ему важно, что в Кайло Рене есть и свет и тьма
    Кайло Рен говорил "Я закончу то, что ты начал", при этом единственное, что Вейдер не закончил - не привнес баланс в Силу, так как пользователей темной стороны, по новому канону, не осталось после 6 эпизода.
    Баланс в Силе всё ещё нарушен
    Последнего джедая не может быть в принципе, так как всё равно будут рождаться дети, в которых Сила сильна

    Пока что это спекуляция, ибо не копался глубоко в намеках и пасхалках, но что если эта трилогия приведет нас к упразднению деления на тьму и свет, и созданию ордена серых джедаев, который явно назовут иначе? Мол темные ситхи уже умерли все, а светлые джедаи кончатся в 8 эпизоде, откуда и подзаголовок. Ну а дальше пойдут серые ребята, которые и внесут баланс в Силу. Как и почему - пока не копался, так что скорей просто предположение. Но вот подзаголовок 8 эпизода, появление серого джедая в повстанцах и наличие обеих сторон в Бене как-то двигают меня к этой мысли.
  • 2
    якобы да кабы
  • 1
    Vostrikov.31
    Кто-то явно пересмотрел бредовых теорий на тытрубе.
  • 2
    Vostrikov.31
    ты слишком много теорий на ютубе насмотрелся :)
    P.S. только по тем теориям Рей не дочка Палпатина, а внучка!
  • 1
    MrGrave
    А чем эти теории бредовые, аргументы-то будут?
    Смотрим
    Рей - дочь Палпатина Мейс Винду - Сноук
  • 0
    Лукас Артс давно кучу народа подрядила на игры и истории из вселенной ЗВ. Уже и академия джудаев на Явине 4 была под руководством репчатого Лука с методическим руководством диверсанта и космического террориста Кайла Каторжного, потом, как оказалось, ее разрушили какие-то захватчики из воспаленного мозга очередного книгописа. Теперь очередь за бреднями микки-маусов. Последний джайдай - Чубакка
  • 1
    ЗВ закончились со смертью Императора и взрывом Звезды смерти-2. Все что после - ересь
  • 1
    Их всех сольют и сделают фильм по новой вселенной
  • 2
    Vostrikov.31
    не пости этого копипастера, который сам нихрена не зтает а только тырет материал у других
    Последний Джедай, тут и так понятно что речь идёт и о Люке, и о том кто останется после него, его наследнике.
    А те кто пишет про Ситхов не постите ересь, Ситхи вымерли вместе с императором, он был их последний владыка. разве что Диснеи опять не наплюют на всё и не придумают очередной бред. 8 фильм может поставить окончательную точку в эпизодах, если они убьют Люка. то больше я это смотреть не буду ))
  • 4
    речь о люке как последнем пользователе силы обучавшемуся и следовавшему учению джедаев ( не каждый пользователь силы является джедаем или ситом)
  • 1
    Слово JEDI имеет сложности с переводом, в единственном числе-JEDI, так же и во множественном-JEDI, скорее всего речь пойдёт о Люке и Рей также как о Люке и Йоде в Новой Надежде.
B
i
u
Спойлер