"Звездные войны" - фильм для 12-тилетних детей

На конвенте The Star Wars Celebration, посвященному 40-летию франшизе«Звездных войн», засветился сам Джордж Лукас, дав несколько интервью.

Лукас рассказал о том создании ленты «Звездные войны». После того, как Джордж снял отличный фильм«Американское граффити», ему захотелось снять что-то в духе космической мыльной оперы, концепция которой была не до конца ясной, но веяла духом приключенческих фильмов , которые автор смотрел в детстве.

Студия Fox, не дождавшись завершения сценария, который, к слову, переделывался и во время съемок, профинансировали«Звездные войны», веря в данный проект. Нутро компании не оплошало и оригинальные«Звездные Войны» стали одним из самых оригинальных фантастических фильмов, которые изначально не имели никакого рейтинга для просмотра, но Джордж Лукас выступил с заявлением, что данный фильм был предназначен для детей, которые только начинают свой путь во взрослую жизнь:

Я не должен сейчас этого говорить, и тогда не говорил, но Star Wars — это фильм для 12-летних детей. Это кино о дружбе, честности, доверии, о том, как поступать правильно. Жить на светлой стороне, избегать темной.

После данных слов можно объяснить, почему все продолжения и приквелы кажутся детскими фильмами. И если«Скрытая Угроза» отлично справляется с данным требованием, то другие фильмы, например«Империя наносит ответый удар», имеют претензии по поводу серьёзности и мрачности происходящего.

Уже завтра DICE покажет всему миру новую Star Wars: Battlefront II в 21:30 по московскому времени.

Нравится6
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер