Звездные войны: Рей и Кайло оказывается ранее не встречались

Франшиза «Звездные войны» вернулась в прошлом году во всем великолепии – и это после десятилетнего отсутствия на больших экранах. «Звездные войны 7: Пробуждение силы», первая картина, выпущенная под знаком Диснея, показала, что зрители более чем готовы к возвращению в далекую-далекую галактику. Джей Джей Абрамс сумел вернуть старых персонажей, разбавив их свежими лицами, среди которых наиболее интересным добавлением к «Пробуждению Силы» оказалась Рей (Дейзи Ридли), персонаж, чье родство и прошлое остается покрытым тайной.

Фанаты выдвигали теории, что Рей может быть связана с Люком, Ханом, Леей или даже Оби-Ваном, но ответа на вопрос, кто же ее родители, не будет до 2017 года, когда на экраны выйдет фильм «Звездные войны 8». Однако интересно то, что в одном из комментариев на Blu-Ray/DVD с фильмом «Звездные войны 7» Абрамс указывает, что никаких взаимоотношений между Рей и Кайло Реном, а так же его родителями Леей и Ханом – не было.

Аккаунт в Tumblr под названием mummiesandlightsabers наложил лапы на этот комментарий чуть раньше и разобрал его… очень осторожно. В ходе «разбора полетов» было отмечено два место, когда Абрамс впрямую указывает, что действительно никакой связи между Беном Соло/Кайло Реном (Адам Драйвер) и Леей Органа (Кэрри Фишер) у Рей не было. Когда начинается сцена в лесах Такодана (Кайло ищет Рей), Абрамс произносит следующее:

«Одним из новых этапов, на котором мы фокусировались – это встреча Кайло Рен и Рей. Они никогда ранее не встречались, но он слышал об этой девочке».

daisy-ridley-as-rey-in-star-wars-episode-viii

Ключевая фраза здесь: «Они никогда не встречались». Но что насчет Леи? Когда Лея и Рей впервые сталкиваются на экране, кажется, что они давно друг друга знают, однако Абрамс поясняет, что их быстрое взаимопонимание устанавливается благодаря связям с Силой и Ханом.

Если слова Абрамса принимать за правду, от это значительно изменяет восприятие фанатами того, что произошло в новом фильме. Одна из самых популярных теорий гласит, что Рей является дочерью Люка и она была одним из его падаванов вместе с Кайло. Однако в свете новой информации данная теория становится совсем хрупкой. С другой стороны непонятно, почему Кайло Рен с таким гневом реагирует на первое упоминание о Рей на Джакку и почему в романе он произносит «Это ты», хотя они, вроде как, не встречались, верно?

Раз уж она не встречалась с Кайло, то и с Леей не знакома, что логично. Пусть даже она дочь Люка, остается шанс, что они никогда не виделись, но учитывая способность Леи касаться Силы, она могла – должна! – была почувствовать присутствие Рей раньше. Ну и само собой, еще одна теория  (якобы Лея и Хан – родители Рей) так же становится бессмысленной.

Само собой, остается полно возможностей связать прошлое Рей с происходящими ранее событиями. У нас пока нет ответов на вопросы о том, как она оказалась на Джакку (и кто ее там оставил?), как она оказалась настолько восприимчивой к Силе и как она смогла так быстро ей обучиться, или по какой причине Хан так быстро принял ее в команду (не то что бы обычное дело для этого прощелыги)… Пока что можно только сказать, что теории, рассказывающие о связи Рей с Кайло и Реном не выдержали проверку временем и новой информации.

Нравится8
Комментарии (10)
  • 7
    «Одним из новых этапов, на котором мы фокусировались – это встреча Кайло Рен и Рей. Они никогда ранее не встречались, но он слышал об этой девочке».

    А с чего бы вдруг думать что они когда то встречались и тем более от куда он о ней слышал до начало событий вообще ?
  • 6
    Рей и Кайло оказывается ранее не встречались
    ДА ЛАДНО?! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!!
    И, как уже сказал Extor Menoger, откуда он мог знать о ней?! Ленсфлеерс(Абрамс) просто просрал продолжение, которое так ждали фанаты ЗВ.
  • 5
    Отвратнейшее продолжение, не имеющее ничего общего с далёкой далекой галактикой.
  • 5
    Плевать, это не ЗВ, а бред сумасшедшего.
  • 1
    Ответы на вопросы типа "почему Хан так быстро принял Рей в команду?, или "почему Рей победила мастера-сита, в первый раз в жизни взяв в руки световой меч, при том что у Люка целых два эпизода ушло только на то, чтобы научиться держать его в рука?" не нуждаются в построении хитроумных фанатских теорий, потому что ответ очевиден. Фильм говно, ребят, это просто бредовый кал с идиотским сюжетом. Халтура, срань. Этим всё и обусловлено.
  • 1
    мой звездный мир рухнул после снятия шлема)))))))
  • 0
    Misterix_max
    согласен анекен)))))
  • 4
    Vostrikov.31
    мастера-сита
    Называть ЭТО ЧУДО мастером-ситом - оскорбление всех мастеров-ситов мира ЗВ.
  • 2
    Misterix_max
    Если сравнить с предыдущими частями то (80г) то там ещё большая дич.

    1 2 3 часть Топ на данный момент.
  • 2
    Самое семшное что они сказали что все эти, на тёмной стороне, не ситхи, а новые враги-Рыцари Рен, ну бред ведь
B
i
u
Спойлер